Послание 2.0

11 ноября 2014 / 17:11
3685
Публикации

Сегодня президент Нурсултан Назарбаев неожиданно выступил с посланием народу. С программным выступлением глава государства выступил на политсовете партии «Нур Отан». «Саясат» поинтересовался у парламентариев и общественных деятелей – чем вызван нынешний формат послания, и какие основные приоритеты в нем поставлены.

Нурлан Жазылбеков, депутат: «Видя глобальный кризис, надо во время подготовиться и провести все антикризисные мероприятия по всем блокам. Приоритеты в плане поддержки МСБ, чтобы были социальные программы, и главное - был поставлен вопрос по арендному жилью. Программа, озвученная главой государства, преследует цель - сохранения тех программ, которые ранее были приняты».

Владислав Косарев, депутат: «Основные приоритеты послания – развитие экономики, выделение средств на различные программы, цель которых - рост благосостояния казахстанцев.

Это послание гармонирует с организационно-техническими мероприятиями, финансовыми подкреплениями и увязывается с ростом благосостояния общества – количеством рабочих мест, количеством доходов населения, - все это увязано довольно плотно и целесообразно».

Айгуль Соловьева, депутат: «Послание направлено в основном на период кризиса и тех рисков, которые есть в глобальном мире. Поэтому президент предложил несколько выходов и параметров по построению новой модели экономики. Кроме того, в послании сделан серьезный акцент на социальные программы».

Гульжан Карагусова, депутат: «Послание направлено на преодоление кризиса. Важно чтобы страна меньше зависела от тягот – внешних и внутренних, а также, чтобы страна развивалась и дальше. Это лейтмотив всего послания.

Программа «Нурлыжол» направлена на то, что мы не только не снизим социальное развитие страны, а только укрепим. В приоритете послания стоят такие вопросы как дороги, инфраструктура, вопросы жилья, развитие МСБ. Для страны это важный показатель, своего рода импульс. Тем более следующий год – это год 20-летия Конституции и Ассамблеи. Любой народ, если он консолидирован, сможет справиться с любыми задачами. На этом делался упор послания».

Данат Жумин, председатель Совета Общенационального движения «Қазақстан 2050»: «Главный приоритет послания – новая экономическая политика «Нурлы Жол», которая предполагает тотальное развитие инфраструктуры в стране – от строительства дорог до модернизации ЖКХ, энергетики и т.д. То есть того, что с одной стороны должно обеспечить внутренний рост, с другой – преодолеть негативные тенденции, которые сегодня Казахстан испытывает в связи с изменением мировой конъюнктуры . В ближайшие три года в страну будет вложено более 24 млрд. долларов. Помимо этого будет решаться много социальных вопросов. Смысл послания в том, что страна сможет преодолевать вызовы, которые сегодня многие не способны преодолеть в этом мире».


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане