Возрождение «Шелкового пути» будет не шелковым

14 ноября 2014 / 14:47
4353
Публикации

Преодоление географической изоляции – «горячий» тренд в отечественной госполитике. С одной стороны, транспортно-транзитный потенциал страны стал категорией realpolitik, с задачей максимум – ребрендинг Великого Шелкового Пути. С другой стороны, Казахстану предложена линейка проектов – российский Евразийский Экономический Союз, американский «Новой Шелковый Путь», китайский «Экономический пояс Шелкового Пути» и европейское «Соглашение о расширенном сотрудничестве». Очевидно, что подобная конкуренция проектов несет собой серьезные риски для нашей страны, чему свидетельство пример сегодняшней Украины. Такая опасность требует всестороннего осмысления и поэтому вместе с работой по открытию «континентальной ловушки» государство активно развивает экспертную дискуссию. Старт обсуждению был дан Казахстанским Институтом Стратегических Исследований (КИСИ), на площадке которого была актуализирован вопрос экспертного осмысления транспортной интеграции. Вчера же «эстафетную палочку» подхватил Институт мировой экономики и политики (ИМЭП), который провел в Астане конференцию по обсуждению евразийской транспортной интеграции. Данную площадку ИМЭП организовал совместно с Берлинским Центром Каспийских региональных исследований. Отметим, представительный состав спикеров – в дискуссии принял участие руководитель Нацбанка Кайрат Келимбетов, министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, глава представительства ЕС в Казахстане Камен Келичков, Национальный секретарь ТРАСЕКА в Турции Ердем Диреклер, директор американского Института Центральной Азии-Кавказа Фредерик Старр.  Такой состав определил разносторонный формат дискуссии. 

Так, министр Исекешев подробно рассказал о портфеле конкретных действий государства в транзитно-транспортной сфере. Заметив, что Казахстан располагается между грузообразующим Китаем и большим рынком Европейского Союза, Асет Орентаевич вывел принцип «5 С» - скорость, сервис, современность, сохранность, стоимость – который позволит нашей стране стать логистическим хабом.

Директор Института мировой экономики и политики Султан Акимбеков отметил, что евразийская транспортная интеграция подразумевает несколько контекстов – экономику, инфраструктуру, логистику, геополитики. На последнем компоненте г-н Акимбеков подробно остановился, так как «вопросы геополитики по-прежнему играют большую роль именно в связи с транспортными коридорами».  По его словам, с открытием морских путей (Великие географические открытия) наш регион стал периферией мировой политики, сейчас же в связи с вопросом диверсификации транспортных коридоров, Шелковый Путь вновь приобрел актуальность привлекая интересы как ведущих держав, так и региональных центров силы. При этом «сама необходимость дальнейшего развития и экономическая целесообразность позволяет перевести геополитические противоречия в созидательное русло. И это выгодно всем. Уникальность же позиции Казахстана в том, что наша страна выступает за развитие транспортных коридоров во всех направлениях, поскольку в этом случае наша страна станет перекрестком трансконтинентальных потоков. Но в то же время Казахстан осознает все риски».

Кайрат Келимбетов развил тезис о необходимости разновекторной интеграции. Отметив, что стратегическими партнерами Казахстана являются страны создаваемого Евразийского Экономического Союза, глава Нацбанка подчеркнул, что «на сегодняшний день Казахстану удается проведение многовекторной политики, которая позволяет всем нашим партнерам чувствовать предсказуемость Казахстана». С этой мысли Кайрат Нематович перешел на актуальность возрождения Шелкового пути, перечислив его выгоды и работу которая ведется нашей страной в этом направлении.

Дискуссию продолжили эксперты из разных стран и по разным аспектам транспортной интеграции, но если подводить общий знаменатель, то можно сказать, что возрождение Шелкового пути будет не шелковым.

 

Бауржан ТОЛЕГЕНОВ


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане