Фархад Мамедов: «Казахстан и Азербайджан поддерживают друг друга на международной арене»

3 мая 2015 / 23:57
2389 1
Публикации

Казахстан и Азербайджан объединяет не только Каспийское море, но и схожая структура экономики, которая во многом зависит от экспорта нефтепродуктов. Помимо этого страны активно участвуют в продвижении проекта  Тюркского совета. Будет ли углубление отношений между Астаной и Баку, о конфликте вокруг Нагорного Карабаха, а также уровне азербайджанской аналитики в интервью «Саясат» директор Центра Стратегических Исследований при президенте Азербайджана Фархад Мамедов.

Тема транспортных коридоров является одной из топовых в повестке евразийского региона. Как в Азербайджане видится роль страны в выстраиваемых потоках?

Эта тема не новая для Азербайджана, так как в конце 90-х годов в Баку прошла учредительная конференция TRASECA, под руководством национального лидера Гейдара Алиева. С тех пор начали появляться идеи относительно формирования транспортных коридоров на территории большого количества регионов, представленных на евразийском континенте.

Два года назад президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал концепцию развития «Азербайджан 2020», в которой выдвинуто четыре приоритетные сферы развития страны: сельское хозяйство, туризм, коммуникационно-информационные технологии и транспорт. Мы считаем транспортную инфраструктуру одной из приоритетных сфер не нефтяного сектора экономики, что определяется трендом развития страны на будущее десятилетие.

Конечно, каждый из геополитических центров – ЕС, КНР, США – имеет собственные взгляды на восстановление Шелкового Пути. У Европейского Союза – это проект  TRASECA. Китаем несколько лет назад была выдвинута инициатива «Экономический пояс Великого Шелкового Пути», приобретающая уже практические контуры реализации. У США немного иное мнение – начало своего проекта «Новый Шелковый Путь» они видят в Индии.

Безусловно, сухопутное сообщение уступает морскому, но интеграционные процессы в регионах, по которым должен пройти Шелковый путь, а также формирование соответствующей инфраструктуры, позволяют говорить о том, что объем грузоперевозок по суши постепенно будет увеличиваться.

В свою очередь, Азербайджан формирует соответствующую инфраструктуру для того, чтобы быть конкурентоспособным, проделана большая работа по модернизации автомобильных и железных дорог. В 2007 году произведена закладка железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс», запуск которой планируется в конце текущего года, а буквально месяц назад проведен первый экспериментальный проезд поездов по территории Азербайджана и Грузии. Соответственно, мы уже имеем железную дорогу, которая выводит Каспийское море к Черному, и далее в европейское направление. Синхронно с этим начато строительство крупного международного грузового порта Аляты, который станет главным логистическим центром по перевозке грузов на западном побережье Каспийского моря.

Отмечу, что у каждого из проектов имеются свои минусы и плюсы. Мыв Азербайджане стараемся увеличить эффективность плюсов и снизить риски минусов, занять соответствующую нишу в грузопотоке.

Есть ли для Азербайджана приоритетное направление в транспортных коридорах?

Приоритет это, конечно, направление «Восток-Запад», по которому проложены все наши трубопроводы: нефтяной «Баку-Тбилиси-Джейхан», газовый «Баку-Тбилиси-Акзурум». В этих проектах Азербайджан выступает как экспортер энергоресурсов, но в ближайшем будущем мы планируем использовать инфраструктуру и для транзита. Так, нефтепровод «Баку-Тбилиси-Джейхан» работает не на полную мощность. Южный энергетический коридор, который формируется и инициаторомкоторого выступает наша страна, способен проводить более 30 млрд. кубометров газа. Тогда как мы сами сможем заполнять его на 16 млрд. Мы создаем дополнительные мощности в инфраструктурных проектах, чтобы выступать в роли транзитной страны, и надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем говорить о поставках, как газа, так и грузов через Азербайджан по линии «Восток-Запад».

У вас особые отношения с Ираном, который стал на шаг ближе к выходу из-под санкций. Для Азербайджана каково будет значение снятие антииранских санкций?

Наши связи с Ираном длятся тысячелетия. На государственном уровне отношения начались еще во время первой республики 1918 года. Мы всегда позитивно оценивали и оцениваем переговорный процесс, который проходит между «шестеркой» и Ираном. Президент и МИД Азербайджана не раз выступали за реализацию ядерной программы Ирана в рамках международных договоренностей, и мы очень позитивно встретили те заявления, которые прозвучали в Лозанне. Однакоя думаю, что мы должны дождаться окончательного решения, поскольку снятие санкций повлечет появление нового игрока на газовом рынке.

Иран – это огромная страна с большим потребительским рынком и мы, как северный для Ирана сосед, можем выступить в качестве транзитной страны с Европейским союзом, с Российской Федерацией и даже в определенной степени и с центральноазиатским регионом. У нас существуют инфраструктурные проекты, позволяющие выводить иранскую нефть и другую продукцию на европейский рынок.

Для нас важно, что мы не представляем угрозу для своих соседей, соседи не представляют угрозу для Азербайджана, за исключением Армении, которая оккупировала Нагорный Карабах. Мы выступали и выступаем в качестве ответственного партнера по всем соглашениям. И мы хотим продолжить наращивать этот путь, потому что у Азербайджана есть свое видение развития: это развитие не нефтяного сектора, а взаимодействие со всеми странами является залогом развития.

Если использовать пятибалльную шкалу, то как бы вы оценили уровень двухсторонних отношений между Казахстаном и Азербайджаном?

Буквально недавно господин президент Ильхам Алиев принимал верительные грамоты новоназначенного посла Казахстана в Азербайджане и оценил отношения между нашими странами как самые высокие. Вы знаете, что отношения руководителей наших стран всегда находятся на самом высоком уровне. Это было и в период президентства Гейдара Алиева, который имел особые дружеские отношения с Нурсултаном Абишевичем. Нынешний президент Ильхам Алиев также имеет великолепные отношения с президентом вашей страны.

Казахстан и Азербайджан поддерживают друг друга на международной арене, есть принципиальная позиция Казахстана по вопросу урегулирования Нагорно-карабахского конфликта и мы особо благодарны Нурсултану Абишевичу за высказанную позицию во время астанинского саммита ЕАЭС по этому вопросу. Нагорный Карабах для нас имеет принципиальное значение, и мы становимся свидетелями того, что на международной арене господствуют двойные стандарты: если в одних конфликтах поддерживается принцип территориальной целостности, то в других – принцип права народа на самоопределение, то есть международное право практически не работает.

И очень редки случаи, когда государство выступает с последовательной позицией. В этом контексте  президент Азербайджана всегда отмечал, что в мире должна быть выработана единая и последовательная позиция по урегулированию конфликтов. Отсутствие каких-либо санкций в отношении агрессора порождают прецеденты, которые повторяются в тех регионах, в которых об этом даже и не думали, даже не подразумевали о наличии таких конфликтов у себя в стране.

Касательно торгового оборота между нашими странами, то он имеет большой потенциал для углубления. И я думаю, что после задействования всех инфраструктурных проектовмы сможем увеличить его и выйти на новый уровень.

С Казахстаном мы взаимодействуем также и в рамках тюркоязычного сотрудничества. И надо отметить, что Нурсултан Абишевичпридает большое внимание этому формату. Есть постоянно действующий секретариат тюркоязычного сотрудничества, парламентская ассамблея, которая находится в Баку, Тюркская академия, расположенная в Казахстане.               

По Каспию у нас схожие позиции. Мы решили с Казахстаном практически все вопросы по статусу моря и находимся на единых позициях по определению его конечного статуса.

По всем спектрам сотрудничества – политического, экономического, вопросам безопасности, гуманитарных связей – у Азербайджана с Казахстаном очень добрые взаимовыгодные, равноправные отношения, которые очень ценят в Азербайджане.

По каким направлениям возможно дальнейшее расширение и углубление двусторонних отношений?

К примеру, Азербайджан реализует проект TASIM по формированию супермощной оптоволоконной сети из Франкфурта в Гонконг. Этот проект уже получил одобрение ООН, и мы продолжаем его реализацию. Он должен пройти по дну Каспийского моря, через территорию Казахстана в Китай, что создаст дополнительные возможности для реализации совместных инициатив в IT-сфере.

На последнем саммите тюркоязычных государств порты Актау (Казахстан), Туркменбаши (Туркменистан) и Аляты (Азербайджан) были названы братскими, произошла синхронизация их деятельности. Это послужит увеличению товарообороту как между крупными державами на евразийском континенте, так и непосредственно между Азербайджаном и Казахстаном. С другой стороны, возможно осуществление совместных инвестиционных проектов на территории третьих стран или же на территории наших стран.

По всем этим пунктам и сферам идет широкое обсуждение, и главное есть воля руководителей наших стран для реализации совместных  проектов.

Наряду с транспортными коридорами актуальна также тема и евразийской интеграции. Как в Азербайджане понимается интеграционная повестка?   

Ко всем интеграционным проектам в Азербайджане есть свои критерии подхода. Это: отношение к армяно-азербайджанскому Нагорно-карабахскому конфликту, экономическая целесообразность и политическая независимость страны. На сегодня у нашей страны нет объективных предпосылок для вступления в те или иные союзы. Азербайджан стремится развивать двусторонние отношения и решать вопросы в двустороннем формате. В принципеэто для нас достаточно, потому что мы так и так продаем нефть, а в будущем и газ. Все объемы законтрактованы и для реализации этих проектов не нужны какие-то экономические, таможенные союзы.

Экспорт продукции не нефтяной сферы сейчас в Азербайджане составляет всего 1,7 млрд. долларов. К 2020 году мы планируем увеличить планку до 10 млрд. долларов и реализовать эту продукцию на внешнем рынке мы сможем посредством двусторонних договоров или же отдельных договоров со странами входящими в те или иные союзы.

Что касается политической независимости. Если в будущем и будет возможность участия Азербайджана в каких-либо интеграционных процессах, то мы будем выступать исключительно в роли полноправного субъекта.  К примеру, подписывая ассоциативное соглашение с Европейским союзом, Азербайджан входит в таможенное пространство ЕС, но не имеет возможности влиять на правила, поскольку они устанавливаются 28 странами-членами союза. Другими словами, мы входим в пространство, где не имеем возможности влиять на принятие решений. А так как мы экспортируем преимущественно энергоресурсы, потребителями которых являются страны Европы, то у последних может быть совершенно иной подход к определению цены и тарифов. Поэтому Азербайджан отказался от подписания ассоциативного соглашения и предпочел начать работу в направлении альтернативного документа по модернизации наших взаимоотношений, что подразумевает равноправное сотрудничество ЕС и Азербайджана.

В вопросе Нагорно-карабахского конфликта мы видели, как я уже сказал, транспарентную позицию ЕАЭС по этому вопросу – в Таможенном союзе есть отдельный документ, где ясно прописано, что пространство союза определяется по международно признанным границам страны-члена этого союза. То есть, как Армению принимали в ООН, в ВТО, в ОДКБ и другие организации, также она и вступает в ЕАЭС – исключительно в рамках своих международно признанных границ, без оккупированных территорий Нагорного Карабаха и прилегающих регионов. К сожалению, мы не заметили такой транспарентной позиции со стороны ЕС, который до сих пор не обнародовал документ, который планировалось подписать с Арменией, хотя последняя отказалась подписать его. Этот документ ушел в архив, потерял какую-либо значимость, но до сих пор ЕС не продемонстрировал этот документ, как они собирались с Арменией прописывать оккупированные территории Нагорного Карабаха. Это, конечно, создает определенный элемент недоверия, с другой стороны мы видели транспарентную позицию ЕАЭС где открыто, перед телекамерами обсуждался этот вопрос и есть соответствующее решение.

Азербайджанская школа аналитики является одной из сильнейших на постсоветском пространстве. Это наследие советской школы или результат системной модернизации, внедрение новых моделей?

Во-первых, на территории Советского Союза существовала Академия Наук, занимавшаяся фундаментальными научными исследованиями. Идея «мозговых центров» достаточно новая для постсоветского пространства. При каждом министерстве на постсоветском пространстве работают те или иные научно-исследовательские центры, при университетах есть кафедры и центры по изучению отдельных процессов и вопросов. В формате общественных объединений действуют некоторые исследовательские центры, которые проводят работу, исследования по разным направлениям.

В 2007 году указом президента создан Центр стратегических исследований при президенте Азербайджана. Это крупнейший государственный аналитический центр, с отдельным бюджетом, работающий под кураторством администрации президента. Главный элемент нашей деятельности, конечно же, информационно-аналитическое обеспечение администрации президента. Наряду с этим мы издаем два научных журнала зачисленных в список ВАК Азербайджана – журнал на азербайджанском языке выходит в Баку, на английском – в Турции.

Мы подписали меморандумы о сотрудничестве с болеечем с 30 организациями, также реализуем конкретные проекты, как в Азербайджане, так и за рубежом. Действует программа с министерством иностранных дел, когда мы приглашаем иностранных исследователей в Азербайджан для проведения тех или иных исследований, мы стараемся создать пул международных исследователей изучающих Азербайджан и Южный Кавказ.       

Мы задействованы практически во всех платформах, где участвует Азербайджан – академическая сеть ОБСЕ, форум мозговых центров Организации Исламского Сотрудничества. И вот в мае планируем создать сеть мозговых центров тюркоязычных государств(Декларация о сотрудничестве между стратегическими центрами при главах государств, входящих в Тюркский совет подписана 20 апреля в Астанена конференции, организованной КИСИ – примеч.). 

В течение года сотрудники Центра участвуют в около ста международных конференций. Ежегодно издаем 14-16 книг, а также исследований по отдельным темам. То есть, стараемся выполнять как функцию информационной и аналитической поддержки администрации президента, так и проводить исследования по актуальным вопросам.

Несколько лет назад мы подписали меморандум о сотрудничестве с КИСИ. Это была одна из первых структур, с которыми мы подписали подобный документ. За этот период наши сотрудники участвовали в нескольких мероприятиях казахстанского института стратегических исследований, казахские коллеги приезжали к нам.

Я надеюсь, что директор КИСИ в мае прибудет в Баку, и мы сможем более детально обговорить будущее сотрудничество.

Конечно, в Казахстане сформированы постоянно действующие платформы. К примеру, Астанинский экономический форум, где наши эксперты принимают активное участие и даже получают награды. В этом отношении мы удовлетворены нашим взаимоотношениями, но опять же будем стараться находить новые спектры возможности для реализации тех или иных проектов.

 

Записал Бауржан ТОЛЕГЕНОВ


Нравится

Комментарии

Батыр

Мы Казахстан дружный народ. Для нас самое главное мир и спокойствие. Наш Президент это и делает. Спасибо ему.


Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Дархан
24 ноября 2017 / 17:35
как у нас любят все перевернуть и искать все самое плохое в каждой новости. Изучите для начала, вникните. Что за узкий кругозор.
Варя
24 ноября 2017 / 17:32
Пора перестать видеть во всем минусы, ребята. Больше позитива
Алина
24 ноября 2017 / 17:26
Латиница объединяет людей)))
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане