Готовность номер один

21 января 2016 / 10:45
2656
Публикации

Вчера, 20 января, президент РК Нурсултан Назарбаев выступил с обращением народу Казахстана, в котором объявил о досрочных парламентских выборах. Они пройдут 20 марта этого года. «Саясат» узнал, насколько готово партийное поле Казахстана к предстоящей кампании.

Секретарь партии «Бiрлiк» Болат Байкадамов рассказал, что партия готова к выборам в парламент РК, однако он затруднился назвать дату проведения съезда.

-Для начала надо узнать, насколько по времени наши региональные структуры могут принятьучастие в съезде. Идет подготовительно-организационная работа, - сказал г-н Байкадамов.

Депутат Мажилиса РК, член политбюро КНПК Айкын Конуров уверен, что КПНК готова к выборам на 100%. По его словам, съезд партии пройдет в начале февраля.

- Мы ведь одни из инициаторов досрочных выборов. У нас была хорошая кампания по президентским выборам. Это была серьезная тренировка для нас, - говорит Конуров.

Член другой парламентской партии пятого созыва, депутат Мажилиса РК Нурлан Жазылбеков рассказал, что«Ак жол» возможно проведет съезд 3 или 6 февраля.

- Участвовать однозначно будем, потому что партия «Ак жол» показала свою работу в этом созыве, что восемь депутатов могут многое, - поделился г-нЖазылбеков.

По словам председателя партии «Ауыл»Али Бектаева, их партия также планирует участие в досрочных парламентских выборах.

- День проведения съезда мы дополнительно определим. Для этого надо собрать президиум политсовета. А там определимся уже с датой и другими организационными вопросами. Мы считаем, что мы готовы к выборам, - сообщил г-н Бектаев.

Куда более емко и лаконично о ближайших планах внепарламентской оппозиционной партии ОСДП рассказал ее член президиума Петр Своик:

- Будем участвовать в выборах. Партия готова. Съезд пройдет в установленные сроки.

 

Другие статьи по теме: 


Рейтинг казахстанских партий: кто готов к выборам?


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане