Через село в парламент

1 февраля 2016 / 21:24
1728 8
Публикации

Сегодня в Астане прошел съезд партии «Ауыл», на котором принята предвыборная платформа и утвержден список претендентов на депутатские мандаты в новом созыве Мажилиса. За голоса электората «Ауыл» будет бороться под лозунгом «Вернем традиции аулу», а главную свой ставку они делают на сельское население житель, доля которого в общей численности составляет более 40%.

В свой предвыборный список «Ауыл» выдвинул 19 человек, что с учетом молодости партии, весьма неплохо. Как и ожидалось большая часть претендентов так или иначе связана с сельским хозяйством. Как отметил председатель партии Али Бектаев: «практически 70 процентов кандидатов работали руководителями районов городов, некоторые из них являлись руководителями министерств, агентств, первыми заместителями, заместителями. Среди наших кандидатов - люди с учеными степенями, пять докторов наук, три кандидата наук. Все 19 кандидатов с высшим образованием. 11 человек имеют образование сельскохозяйственного профиля. Шесть человек имеют образование юриста и экономиста. Бизнесом занимаются семь человек. Довольно такой хороший, крупный бизнес, который может поддержать сельское хозяйство».

Напомним, свои предвыборный съезды уже провели партии «Нур Отан» и ОСДП. От первой было выдвинуто 127 кандидатов, а в списке социал-демократов 27 человек. На неделе также ожидаются съезды партий «Ак Жол», КНПК и «Бiрлiк».

 

Дамир УТЕГЕНОВ

 

Источник фото

Выборы-2016

 


Нравится

Комментарии

торегали казиев

Голос аула должен быть слышен в парламенте. Я бы пожелал всем 19 кандидатам партии АУЫЛ пройти в мажилис! Жаратқан қолдасын!

Нурила

Кандидаттардың барлығы бүл орынға лайық. Сәттілік тілейік!

Нурмаганбет

Со стороны партии Ауыл в Парламент Мажилиса нужны очень грамотные, образованные сельскохозяйственники, чтобы поднять уровень аграрной сферы страны.

Ерназар

Через выборы депутатов граждане смогут определить как работают партии, какие у них предвыборные программы и цели.

Сабит

Все партии достойны, чтобы их кандидат был в Парламенте, поэтому не кто не будет упускать той возможности который был предоставлен данными выборами.

Айдос

Победа будет за сильнейшими, а сильнейший тот кто сможет найти путь к избирателю.

Канат

Ауыл в этот раз оперативно провел свой съезд, это говорит о целеустремленности к своим идеям.

Алмажан

Лозунг партии понятен всем, я к примеру радуюсь, читая о предвыборной кампании партии, но вот только хочется надеяться, что бы этот лозунг не остался просто лозунгом, а был реализован и работал даже после окончания предвыборной кампании, к примеру работа Нур Отан всегда на виду, хотелось бы активности и со стороны других партий


Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Дархан
24 ноября 2017 / 17:35
как у нас любят все перевернуть и искать все самое плохое в каждой новости. Изучите для начала, вникните. Что за узкий кругозор.
Варя
24 ноября 2017 / 17:32
Пора перестать видеть во всем минусы, ребята. Больше позитива
Алина
24 ноября 2017 / 17:26
Латиница объединяет людей)))
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане