Через село в парламент

1 февраля 2016 / 21:24
2248
Публикации

Сегодня в Астане прошел съезд партии «Ауыл», на котором принята предвыборная платформа и утвержден список претендентов на депутатские мандаты в новом созыве Мажилиса. За голоса электората «Ауыл» будет бороться под лозунгом «Вернем традиции аулу», а главную свой ставку они делают на сельское население житель, доля которого в общей численности составляет более 40%.

В свой предвыборный список «Ауыл» выдвинул 19 человек, что с учетом молодости партии, весьма неплохо. Как и ожидалось большая часть претендентов так или иначе связана с сельским хозяйством. Как отметил председатель партии Али Бектаев: «практически 70 процентов кандидатов работали руководителями районов городов, некоторые из них являлись руководителями министерств, агентств, первыми заместителями, заместителями. Среди наших кандидатов - люди с учеными степенями, пять докторов наук, три кандидата наук. Все 19 кандидатов с высшим образованием. 11 человек имеют образование сельскохозяйственного профиля. Шесть человек имеют образование юриста и экономиста. Бизнесом занимаются семь человек. Довольно такой хороший, крупный бизнес, который может поддержать сельское хозяйство».

Напомним, свои предвыборный съезды уже провели партии «Нур Отан» и ОСДП. От первой было выдвинуто 127 кандидатов, а в списке социал-демократов 27 человек. На неделе также ожидаются съезды партий «Ак Жол», КНПК и «Бiрлiк».

 

Дамир УТЕГЕНОВ

 

Источник фото

Выборы-2016

 


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане