Красный список

2 февраля 2016 / 21:38
1241 3
Публикации

В гонку за депутатские мандаты включилась очередная партия – КНПК. Подтверждением парламентских амбиций «народных коммунистов» стал съезд, на котором казахстанские адепты Карла Маркса приняли предвыборную программу и партийный список, состоящий из 22 претендентов. Таким образом, на сегодняшний день КНПК на третьем месте по «длине» партийного списка: Нур Отан – 127, ОСДП – 27, КНПК – 22, «Ауыл» - 19 претендентов.  

Подавляющее большинство кандидатов от КНПК – это партийные функционеры, в том числе представители 11-ти регионов. Из предыдущего депутатского состава КНПК «выпал» только Тулеш Кенжин, которого не оказалось в партийном списке-2016.

КНПК намерена набрать более семи процентов голосов избирателей. Напомним, на последних выборах «народные коммунисты» преодолели избирательный барьер и с результатом 7,19% заняли семь депутатских кресел. 

 

Дамир УТЕГЕНОВ

 

Все статьи по теме: 

Выборы-2016


Нравится

Комментарии

Нуржан

Партия которая заслуживает уважения, с чётко поставленными целями, с правильным пониманием потребностей народа. Удачи всем кандидатам

Жанатов К.

Такой настрой должен быть у всех партий, стоит все таки пожелать им удачи на выборах.

Багила

я очень рада что у нас Парламент многопартийный и там есть коммунисты, которые всегда за социальные права граждан


Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Валихан Тулешов
директор Института регионального развития Школы государственной и общественной политики Международной Академии Бизнеса
Валихан Тулешов: Национал-патриотическое движение должно выступать за модернизацию самосознания казахской нации.

Последние комментарии

Рим
26 июля 2017 / 23:50
Неправильные реформы этого министра образования и минздрава уничтожают культуру казахского народа.Дети наши не умеют разговаривать на каз.языке о чем писать на латинице если на русском они ошибками пишут.Я врач с красным дипломом закончил и учился 2 года латынь и я знаю какой трудный что делаете минобразования.Этот алфавит уничтожит наш язык у нас ...
Фрод
26 июля 2017 / 21:35
Наверно отрабатывает кремлевские деньги
Торегали Казиев
26 июля 2017 / 15:36
Согласен с Мухтаром Тайжаном: о тирании министров над образованием. Очередной директор огорода приходит и творит, что хочет с казахским языком и историей. Языкам иностранным учить надо с 12 лет, как в Японии. Аборт истории казахского народа в вузах приведет к отсутствию патриотов. На публичную защиту своих авантюр этот не выйдет.
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане