Пятый элемент

3 февраля 2016 / 17:35
1641 1
Публикации

О своих притязаниях на депутатские мандаты заявила партия «Ак Жол». Это решение процедурно оформлено на партийном съезде, который прошел сегодня в Астане. Повестка мероприятия была стандартной для начала избирательного цикла – принятие предвыборной программы и утверждение партийного списка. Претендентами на депутатские мандаты «Ак Жол» видит 35 своих партийцев, шесть из которых депутаты прежнего созыва, а 24 –бизнесмены. Заметим, что в предвыборном списке партии также и представитель экспертного сообщества Бурихан Нурмухамедов – директор Института Национальных исследований.

На предстоящих выборах «Ак Жол» планирует преодолеть семипроцентный избирательный барьер и попасть в нижнюю палату паралмента. Напомним, по итогом электоральной кампании-2012 партия «Ак Жол» с результатом 7,46% заняла второе место и получила восемь депутатских кресел.  

Таким образом, в парламентской гонке заявились уже пять партий: «Нур Отан» (127 кандидатов), «Ак Жол» (35 кандидатов), ОСДП (27 кандидатов), КНПК (22 кандидата), «Ауыл» (19 кандидатов).

 

Дамир УТЕГЕНОВ


Нравится

Комментарии

торегали казиев

Ну, эта прежде славная партия действительно стала пятой ногой в телеге - после перекупки капиталистами... Крику много, но неизвестно - чьи интересы в конце концов представляет... Так как у капиталистов цель - прибыль, не Светлый Путь, который характеризовал прежний Ак Жол...


Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Дархан
24 ноября 2017 / 17:35
как у нас любят все перевернуть и искать все самое плохое в каждой новости. Изучите для начала, вникните. Что за узкий кругозор.
Варя
24 ноября 2017 / 17:32
Пора перестать видеть во всем минусы, ребята. Больше позитива
Алина
24 ноября 2017 / 17:26
Латиница объединяет людей)))
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане