Пятый элемент

3 февраля 2016 / 17:35
1354 1
Публикации

О своих притязаниях на депутатские мандаты заявила партия «Ак Жол». Это решение процедурно оформлено на партийном съезде, который прошел сегодня в Астане. Повестка мероприятия была стандартной для начала избирательного цикла – принятие предвыборной программы и утверждение партийного списка. Претендентами на депутатские мандаты «Ак Жол» видит 35 своих партийцев, шесть из которых депутаты прежнего созыва, а 24 –бизнесмены. Заметим, что в предвыборном списке партии также и представитель экспертного сообщества Бурихан Нурмухамедов – директор Института Национальных исследований.

На предстоящих выборах «Ак Жол» планирует преодолеть семипроцентный избирательный барьер и попасть в нижнюю палату паралмента. Напомним, по итогом электоральной кампании-2012 партия «Ак Жол» с результатом 7,46% заняла второе место и получила восемь депутатских кресел.  

Таким образом, в парламентской гонке заявились уже пять партий: «Нур Отан» (127 кандидатов), «Ак Жол» (35 кандидатов), ОСДП (27 кандидатов), КНПК (22 кандидата), «Ауыл» (19 кандидатов).

 

Дамир УТЕГЕНОВ


Нравится

Комментарии

торегали казиев

Ну, эта прежде славная партия действительно стала пятой ногой в телеге - после перекупки капиталистами... Крику много, но неизвестно - чьи интересы в конце концов представляет... Так как у капиталистов цель - прибыль, не Светлый Путь, который характеризовал прежний Ак Жол...


Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Валихан Тулешов
директор Института регионального развития Школы государственной и общественной политики Международной Академии Бизнеса
Валихан Тулешов: Национал-патриотическое движение должно выступать за модернизацию самосознания казахской нации.

Последние комментарии

Рим
26 июля 2017 / 23:50
Неправильные реформы этого министра образования и минздрава уничтожают культуру казахского народа.Дети наши не умеют разговаривать на каз.языке о чем писать на латинице если на русском они ошибками пишут.Я врач с красным дипломом закончил и учился 2 года латынь и я знаю какой трудный что делаете минобразования.Этот алфавит уничтожит наш язык у нас ...
Фрод
26 июля 2017 / 21:35
Наверно отрабатывает кремлевские деньги
Торегали Казиев
26 июля 2017 / 15:36
Согласен с Мухтаром Тайжаном: о тирании министров над образованием. Очередной директор огорода приходит и творит, что хочет с казахским языком и историей. Языкам иностранным учить надо с 12 лет, как в Японии. Аборт истории казахского народа в вузах приведет к отсутствию патриотов. На публичную защиту своих авантюр этот не выйдет.
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане