Пятый элемент

3 февраля 2016 / 17:35
2059
Публикации

О своих притязаниях на депутатские мандаты заявила партия «Ак Жол». Это решение процедурно оформлено на партийном съезде, который прошел сегодня в Астане. Повестка мероприятия была стандартной для начала избирательного цикла – принятие предвыборной программы и утверждение партийного списка. Претендентами на депутатские мандаты «Ак Жол» видит 35 своих партийцев, шесть из которых депутаты прежнего созыва, а 24 –бизнесмены. Заметим, что в предвыборном списке партии также и представитель экспертного сообщества Бурихан Нурмухамедов – директор Института Национальных исследований.

На предстоящих выборах «Ак Жол» планирует преодолеть семипроцентный избирательный барьер и попасть в нижнюю палату паралмента. Напомним, по итогом электоральной кампании-2012 партия «Ак Жол» с результатом 7,46% заняла второе место и получила восемь депутатских кресел.  

Таким образом, в парламентской гонке заявились уже пять партий: «Нур Отан» (127 кандидатов), «Ак Жол» (35 кандидатов), ОСДП (27 кандидатов), КНПК (22 кандидата), «Ауыл» (19 кандидатов).

 

Дамир УТЕГЕНОВ


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане