Небоевые потери

10 февраля 2016 / 10:19
1724 0
Публикации

В минувшее воскресенье партия ОСДП подала в ЦИК свой список кандидатов в депутаты Мажилиса. Он состоит из 23 человек, хотя ранее на съезде партийцы заявили о 27 кандидатах.  По словам пресс-секретаря партии Максима Андрюшина, 4 кандидата по разным причинам не смогли сдать налоговую декларацию, поэтому они не вошли в список кандидатов.

- Точно назвать всех не могу, но точно не вошли руководитель РОО «Ұлы дала»Габиден Жакей и поэт Жанузак Аким, - сообщил «Саясат» г-н Андрюшин.

Невзирая на сокращенный список, в партии рассчитывают на прохождение 7% барьера и успешное участие в парламентских выборах.

Габиден Жакей в разговоре с «Саясат» подтвердил информацию о том, что его исключили из партийного списка кандидатов в Мажилис РК. По его словам, он не успел представить налоговую декларацию.

- У меня есть большая организация «Ұлы дала». На этом жизнь не оканчивается… Я не расстроился, раз суждено было не пройти. Любой политик, если вообще не участвует никак, то зачем ему идти в политику?  - говорит г-н Жакей.

Досрочные выборы в Мажилис РК пройдут 20 марта. На сегодняшний день ЦИКРК зарегистрировал списки от следующих партий: «Нур Отан» - 127 кандидатов, «Ак жол» - 35, «Ауыл» - 19 и КНПК – 22.По словам председателя ЦИК Куандыка Турганкулова, регистрация списков политических партий продлится до 19 февраля.


Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Дархан
24 ноября 2017 / 17:35
как у нас любят все перевернуть и искать все самое плохое в каждой новости. Изучите для начала, вникните. Что за узкий кругозор.
Варя
24 ноября 2017 / 17:32
Пора перестать видеть во всем минусы, ребята. Больше позитива
Алина
24 ноября 2017 / 17:26
Латиница объединяет людей)))
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане