За день до агитации. К бою готовы

19 февраля 2016 / 14:30
2646
Публикации

Сегодня, 19 февраля, закончилась регистрация партийных списков в ЦИКе, а уже завтра, 20 февраля, начинается второй этап избирательного процесса - агитация. В парламентских выборах, которыепройдут 20 марта, изъявили желание участвоватьшесть партий, а именно: «Ак жол», ОСДП, «НурОтан», «Бiрлiк», КНПК, «Ауыл». Все они подали свои списки кандидатов, состоящие из 35, 23, 127, 8, 22, 19 человексоответственно. Какой настрой в партиях перед агитационной кампанией, узнал «Саясат» у членов партий.

Депутат Мажилиса пятого созыва, член партии «Ак жол» Нурлан Жазылбеков рассказал, что у партии настрой боевой к предстоящей агиткампании.

- Если не будет у нас такого настроя, разве стоит ли нам идти на выборы тогда? Мы настроены серьёзно. Все идет по плану. В этот раз мы снизили количество кандидатов, а дальше посмотрим, как будет. Здесь уже будем судить по результатам голосования наших избирателей, - говорит г-н Жазылбеков.

Заместитель председателя партии «Бiрлiк» Болат Байкадамов считает, что первый этап избирательного процесса прошел без каких-либо неожиданностей.

- Всев соответствии с прогнозами и ожиданиями. Я думаю, что так и должно быть в цивилизованной стране, которая проводит парламентские выборы. Они должны быть не в отвлекающей обстановке от выборов. Это предсказывалосьполитологами и партиями. Этот период был спокойный, в режиме подготовительной работы к выборам. Нас ничто не отвлекало, и никто не провоцировал и не делал резких заявлений, - полагает г-н Байкадамов. -  Настрой у нашей партии самый оптимистичный. Мы сделали вывод из прошлой кампании. 7% барьер может пройти небольшое количество партий. Наши возможности чуть больше 7%, и 7-8 кандидатов могут стать депутатами парламента.

Председатель Финпотребсоюза, кандидат от оппозиционной партии ОСДП Айдар Алибаев заявил, что внепарламентская партия имеет высокую готовность перед выборами.

- Настрой у нас боевой, готовность у партии высокая. К открытию агитационного периода мы готовы, - говорит г-н Алибаев. - Предыдущий период мы оцениваем нормально. Регистрация партии прошла, как и регистрация списка. Все у нас идет в соответствии с планом и в соответствии с регламентом установленным ЦИКом.

Экс-мажилисмен, почетный секретарь ЦК КНПК Владислав Косарев считает, что технологические процессы – съезд и выдвижение кандидатов – прошли в нормальном режиме. Однако, по его мнению, есть и нарекания.

- Я за всю партию ответить не могу. Те, с кем общаюсь, настроены нормально и по-боевому. Но мне, как человеку, всегда присуща неудовлетворенность. Поэтому считаю, что жизнь партии КНПК могла бы быть активнее и настойчивее. Может быть, агитационный процесс оживит работу, - сказал г-н Косарев.

Председатель народно-демократической патриотической партии «Ауыл» Али Бектаев также считает, как и другие политики, что первый этап избирательного процесса прошел в нормальном режиме.

- Я думаю, чтовсе партии действовали в рамках закона и правил, которые определяет ЦИК. В целом подготовка нормальная и боевая. Наша партия готова к агитационному периоду, - заявил г-н Бектаев.


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане