За день до агитации. К бою готовы

19 февраля 2016 / 14:30
2003 20
Публикации

Сегодня, 19 февраля, закончилась регистрация партийных списков в ЦИКе, а уже завтра, 20 февраля, начинается второй этап избирательного процесса - агитация. В парламентских выборах, которыепройдут 20 марта, изъявили желание участвоватьшесть партий, а именно: «Ак жол», ОСДП, «НурОтан», «Бiрлiк», КНПК, «Ауыл». Все они подали свои списки кандидатов, состоящие из 35, 23, 127, 8, 22, 19 человексоответственно. Какой настрой в партиях перед агитационной кампанией, узнал «Саясат» у членов партий.

Депутат Мажилиса пятого созыва, член партии «Ак жол» Нурлан Жазылбеков рассказал, что у партии настрой боевой к предстоящей агиткампании.

- Если не будет у нас такого настроя, разве стоит ли нам идти на выборы тогда? Мы настроены серьёзно. Все идет по плану. В этот раз мы снизили количество кандидатов, а дальше посмотрим, как будет. Здесь уже будем судить по результатам голосования наших избирателей, - говорит г-н Жазылбеков.

Заместитель председателя партии «Бiрлiк» Болат Байкадамов считает, что первый этап избирательного процесса прошел без каких-либо неожиданностей.

- Всев соответствии с прогнозами и ожиданиями. Я думаю, что так и должно быть в цивилизованной стране, которая проводит парламентские выборы. Они должны быть не в отвлекающей обстановке от выборов. Это предсказывалосьполитологами и партиями. Этот период был спокойный, в режиме подготовительной работы к выборам. Нас ничто не отвлекало, и никто не провоцировал и не делал резких заявлений, - полагает г-н Байкадамов. -  Настрой у нашей партии самый оптимистичный. Мы сделали вывод из прошлой кампании. 7% барьер может пройти небольшое количество партий. Наши возможности чуть больше 7%, и 7-8 кандидатов могут стать депутатами парламента.

Председатель Финпотребсоюза, кандидат от оппозиционной партии ОСДП Айдар Алибаев заявил, что внепарламентская партия имеет высокую готовность перед выборами.

- Настрой у нас боевой, готовность у партии высокая. К открытию агитационного периода мы готовы, - говорит г-н Алибаев. - Предыдущий период мы оцениваем нормально. Регистрация партии прошла, как и регистрация списка. Все у нас идет в соответствии с планом и в соответствии с регламентом установленным ЦИКом.

Экс-мажилисмен, почетный секретарь ЦК КНПК Владислав Косарев считает, что технологические процессы – съезд и выдвижение кандидатов – прошли в нормальном режиме. Однако, по его мнению, есть и нарекания.

- Я за всю партию ответить не могу. Те, с кем общаюсь, настроены нормально и по-боевому. Но мне, как человеку, всегда присуща неудовлетворенность. Поэтому считаю, что жизнь партии КНПК могла бы быть активнее и настойчивее. Может быть, агитационный процесс оживит работу, - сказал г-н Косарев.

Председатель народно-демократической патриотической партии «Ауыл» Али Бектаев также считает, как и другие политики, что первый этап избирательного процесса прошел в нормальном режиме.

- Я думаю, чтовсе партии действовали в рамках закона и правил, которые определяет ЦИК. В целом подготовка нормальная и боевая. Наша партия готова к агитационному периоду, - заявил г-н Бектаев.


Нравится

Комментарии

Адиль

Сейчас многое зависит от агитационной работы, поэтому партии должны сделать все возможное, чтобы привлечь к себе внимания и получить поддержку народа.

Zak

Посмотрим на все программы кандидатов. Чо там расскажут они нам

Самал

Сайлау алды дайындық жұмыстары қарқынды жүріп жатыр. Соған қарағанда сайлау жоғары дәрежеде, ашық әрі әділ өтетін сияқты.

Дина

Это хорошо, что у нас есть здоровая конкуренция. Теперь ждем всех партии с агитационными программами.

Zak

Я думал уже начали) А оказывается еще нет. Тогда будем ждать

Гость Лаура

Думаю все партии уже готовы к борьбе за место в Парламенте. Кажется конкуренция будет высокой.

Zak

Да там по ходу уже все на старте. Ждут "зеленого" сигнала

Гость Тамерлан

 Интересно какие партии наберут большинство голосов, похоже конкуренция будет высокой, так как все партии конкурентоспособные.

Zak

Это одной судьбе известно

Аноним

)) Думаю Нур ОТан у них много кандидатов а вторым наверное будет Акжол или КНПК. Это мое мнение!

Ерке

Очень важно, чтобы при агитации не было нарушения правил со стороны партии, думаю ЦИК уследит за этим процессом.

Zak

ЦИК для этого и создан, чтобы следить за выборами, разве нет?

Гость Данияр

 Конкуренция на выборах будет высокая, думаю каждый кандидат и каждая партия продемонстрируют себя как сильный конкурент. Удачи!

Айкен

Начинается самая жаркая пора. А нам важно принять правильный выбор и отдать голос за достойных

Назгуль

Теперь все зависит от агитации, как партии покажут себя, так и будет голосование.

Дулат

Да, завтра старт агитации. Интересно как смогут продемонстрировать себя партии. Наверное они уже волнуются. Ведь борьба будет жесткой.

Арман

Осындау жауапты сәтте барлық үміткерлер мен партияларға сәттілік тілеймін.

Аселя

Уже началась агитация в интернете куча материалов о том или ином кандидате или партии

Аноним

Басталды!!! Енді партиялар ашык агитация шжургізеді, кызык окигалар алда

Аноним

Видел уже в интернете как КНПК давит зарубежные фильмы ). У каждой партии всои методы агитационной борьбы


Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Валихан Тулешов
директор Института регионального развития Школы государственной и общественной политики Международной Академии Бизнеса
Валихан Тулешов: Национал-патриотическое движение должно выступать за модернизацию самосознания казахской нации.

Последние комментарии

Рим
26 июля 2017 / 23:50
Неправильные реформы этого министра образования и минздрава уничтожают культуру казахского народа.Дети наши не умеют разговаривать на каз.языке о чем писать на латинице если на русском они ошибками пишут.Я врач с красным дипломом закончил и учился 2 года латынь и я знаю какой трудный что делаете минобразования.Этот алфавит уничтожит наш язык у нас ...
Фрод
26 июля 2017 / 21:35
Наверно отрабатывает кремлевские деньги
Торегали Казиев
26 июля 2017 / 15:36
Согласен с Мухтаром Тайжаном: о тирании министров над образованием. Очередной директор огорода приходит и творит, что хочет с казахским языком и историей. Языкам иностранным учить надо с 12 лет, как в Японии. Аборт истории казахского народа в вузах приведет к отсутствию патриотов. На публичную защиту своих авантюр этот не выйдет.
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане