Айкын Конуров: Да, нас поругали-поругали, но куда без этого?

23 февраля 2016 / 20:43
1723 7
Публикации

Коммунистическая народная партия Казахстана начала свою агиткампанию с необычной акции, вызвавшей массу критики. Руководитель республиканского предвыборного штаба КНПК Айкын Конуров говорит, что основной целью акции было привлечение внимания.

Акция алматинских коммунистов по уничтожению видеокассет и дисков западной киноиндустрии вызвала неприятие и резкую критику. Но народные коммунисты промолчали. Что бы вы, как руководитель избирательного штаба партии, ответили критикам?

Вообще это политтехнология. Любая публичная акция должна привлечь внимание. В данном случае - внимание к самой партии. Мы этого добились. А дальше разбираться: кто виноват или кто прав, - не суть важно. Люди, которые однозначно не принимают коммунистической идеологии, что бы мы ни делали, в любом случае будут нас хаять. Судя по соцсетям, такие люди хотят закрытия и уничтожения нашей партии. Фактически это последователи тех людей, которые присутствуют в Украине. Это можно понять по аватаркам, их дружбе с националистами Украины. Переучивать их – это не наша задача.

Да,нас поругали-поругали, но куда без этого? Но есть те, кто нас поддерживает, и поддерживает нашу акцию. Акция, на мой взгляд, была правильная. Не достойные фильмы не должны присутствовать у нас в Казахстане. И почему их продают, когда в содержании сплошной разврат?

После упомянутой акции наблюдатели задаются вопросами, будут ли народные коммунисты и дальше бороться с западной индустрией – сжигать «ножки Буша» и книги западных авторов, бросать под каток свои телефоны, часы, одежду и т.д.?

Мы вообще не позиционируем себя как какие-то мракобесы, которые отвергают все положительное. Подчеркиваю: мы отрицаем только те моменты, которые вредят нашему обществу.

К примеру, наша позиция в отношении фастфуда давно известна. Химическая продукциятравит наших молодых людей, которые потом всю оставшуюся жизнь тратят заработанные средства на лекарства. Мы считаем, что это неправильно. Между тем органическая продукция, которая выращивается в Казахстане, у нас на рынке не востребована, поскольку, как вы знаете, франшизы используют импортную продукцию. У таких предприятий от 10 до 15% наше содержание, а остальное готовится неизвестно где.

При всех своих издержках нашей политкультуре свойственно отрицание и даже неприятие конфронтационной повестки, противопоставление «нас» против «них». Неслучайно многовекторная внешняя политика находит поддержку в обществе, а акция вашей партии подверглась резкой критике. Не кажется ли вам, что подобными акциями вы идете по пути разделения общества?

Я так не думаю. Во-первых, у нас плюрализм. Почему мы не можем высказать свое мнение по этому поводу? Во-вторых, то, что люди как-то противятся нашему мнению и критикуют нас – это нормально. В-третьих, это были кассеты с порно-содержанием и насилием. Думаю, что любой взрослый человек сказал бы, что не хотел бы, чтобы его дети смотрели или покупали такую продукцию. В этом плане никто не рассматривает эту проблему, но, тем не менее, переводят стрелки на какие-то нормальные явления. Мы пользуемся теми же телефонами, интернетом, трудами классиков и др. Нам это нравится. Если это все хорошо и это идет только на пользу нашему обществу, то мы это воспринимаем нормально. А отрицаем только те моменты, которые, как нам кажется, вредят обществу. Когда в культ возносится рэкетир или бандит, который в течение 3-4 минут убивает пятерых полицейских… Кому это надо? Мы считаем, что никому.

Накануне старта агитационной кампании Владислав Косарев в комментарии нашему изданию посетовал, что «жизнь партии КНПК могла бы быть активнее и настойчивее. Может быть, агитационный процесс оживит работу». Некоторым наблюдателям могло показаться, что старые кадры, когда-то стоявшие у истоков партии, отодвигаются от управления партии и остаются не у дел. Что скажете на этот счет?

Скажу, что фактически у нас старые кадры никуда не отодвигаются. Владислав Борисович находится в гуще нашей избирательной кампании. Это можно заметить по нашим постам в фейсбуке. Сегодня у него очень активно прошла встреча в Кокшетау. На днях он планирует побывать в Уральске, дальше в Актобе.

Я понимаю, что всегда хочется большего. Но, во-первых, есть определенные материальные ресурсы, на которые мы можем опереться. Во-вторых, есть временные ресурсы, на которые мы не можем опереться в силу определенного возраста наших некоторых кандидатов. Поэтому каждому, как говорится, свое.

Я бы хотел добавить, что я всегда восхищаюсь энергетикой Владислава Борисовича. Мы воспринимаем какие-то возрастные изменения, а он как человек этого не воспринимает изнутри однозначно. Я думаю, что это хорошо, потому что человек молод до тех пор, пока он воспринимает себя молодым. В этом плане с Владислава Борисовича можно брать пример. Мы, молодые, иногда за ним не успеваем, поэтому его внутреннее восприятие может кампанией, может работой в партии, наверное, такое, какое оно есть. 


Нравится

Комментарии

Жанна

нужно уметь отличать мух от котлет.Суть акции заключалась в борьбе со злом, которое несут западные фильмы.Взгляните на ТОП фильмов и вы увидите агрессивные боевики или криминальные драмы.На сознание наших граждан они влияют негативно.

Асильбекова Инжу Малика

Отличная акция, главное ВНИМАНИЕ! И КНПК это удалось с лихвой!!! Молодцы, вперёд!!!

Абзал

Батыс елінің кино өндірісі халқымыздың сана сезімін түсіреді.Қажет емес!!!!

Айдын

А кто будет бороться с этой ужасной атакой на наши умы??? Правильная акция, нужно всем дать знать,что главное ЧЕЛОВЕК и добро, а не пресловутые пауки или танки.

damir

Да молодцы коммунисты, что тут говорить? Есть фильмы, после которых преступления растут...Кто будет за это отвечать??? Давить нужно такие фильмы и всё!

Азамат

Gramotno postupili !!! Ne hotel by chtoby deti eto vse smotreli!!!

Ерлан

К сведению, товарищам коммунякам. Видеокассеты, это пережиток 90-х годов. Сегодня ими ни кто не пользуется. Разве что какой нибудь ярый фан "гоблина", где нибудь в Краегорске. Порнухи и насилия, этого видеоконтента хватает в сети бесплатно. Качай, не хочу. Вы бы товарищи, коммуняки закрыл бы все компьтерные клубы, где культ насилия и вседозволенности пропагандируется детям с младых ногтей. Тогда бы от вас, хотябы была какая нибудь польза.


Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Валихан Тулешов
директор Института регионального развития Школы государственной и общественной политики Международной Академии Бизнеса
Валихан Тулешов: Национал-патриотическое движение должно выступать за модернизацию самосознания казахской нации.

Последние комментарии

Рим
26 июля 2017 / 23:50
Неправильные реформы этого министра образования и минздрава уничтожают культуру казахского народа.Дети наши не умеют разговаривать на каз.языке о чем писать на латинице если на русском они ошибками пишут.Я врач с красным дипломом закончил и учился 2 года латынь и я знаю какой трудный что делаете минобразования.Этот алфавит уничтожит наш язык у нас ...
Фрод
26 июля 2017 / 21:35
Наверно отрабатывает кремлевские деньги
Торегали Казиев
26 июля 2017 / 15:36
Согласен с Мухтаром Тайжаном: о тирании министров над образованием. Очередной директор огорода приходит и творит, что хочет с казахским языком и историей. Языкам иностранным учить надо с 12 лет, как в Японии. Аборт истории казахского народа в вузах приведет к отсутствию патриотов. На публичную защиту своих авантюр этот не выйдет.
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане