Гульжан Карагусова: Я на реакцию социальных сетей не реагирую

8 апреля 2016 / 12:44
14688 28
Публикации

Депутат Мажилиса Гульжан Карагусова дважды за пару дней вызвала общественный резонанс. На одном из заседаний Мажилиса г-жа Карагусова сравнила коллекторов с мафией. «Как говорят «Чтобы бороться с мафией, ее надо возглавить». Вот этим законом мы эту мафию, государство возглавит и, самое главное, будет регулировать. Извините, я неправильно говорю, но принцип тот же», - заявила депутат. Седьмого апреля на вопрос журналистов о том, почему депутатов разметили в дорогой гостинице, г-жа Карагусова заметила: «Вы хотите, чтобы депутата соответствующего уровня, который является носителем секретов, который является неприкосновенным... Есть же такие квартиры у нас, где за койку в час платят. Вот это хотите? Для этого есть деньги в бюджете….Во всех странах есть определенные требования к уровню проживания людей такого уровня. И ничего здесь страшного нет. Кто как содержится, тот так и работает». В интервью «Саясат» г-жа Карагусова ответила критикам на ее реплику.

Как вы прокомментируете резонанс, который образовался после ваших слов о мафии и после выражения «кто как работает, тот и так должен содержаться»? Что скажете критикам ваших слов?

Я вообще на реакцию социальных сетей не реагирую, потому что у меня нет времени на нее обращать. В социальных сетях мало времени проводят люди, которые много работают. Тем более в соцсетях много проплаченных людей – в пример этому Украина.

Про мафию я сказала, потому что не знала, как объяснить коллеге Мухтару Бакировичу, потому что он не прочел закон, и он не знает ситуацию в России, потому что в России такой закон – это лобби коллекторских фирм, которые не регулируются. Они хотят, пока есть правовой вакуум, творить правовой беспредел. Банкам коллекторы выгодны, потому что они им отдают безнадежные кредиты. Если вернет эту сумму, то это будет благо для банка. Для этого я и сказала: чтобы победить мафию, надо ее возглавить. А возглавление – это через установление четких правил регулирования деятельности коллекторских фирм, причем учитывая интересы всех, потому что и банки, и коллекторы – это обслуживание основных услуго получателей – народа, в первую очередь мы должны наши интересы помнить, а потом их (банков и коллекторов – Ред.). Банки должны думать, кому давать кредиты, чтобы потом не подставлять население. В коллекторскую разработку нельзя всех отдавать. Вот что я думала.

Мы еще много будем доделывать по закону. В законе должно быть все четко.

Караван должен идти и делать свое дело. Если обращать на реакцию, то надо растрепать сердце. А тем более что мне эти люди? Я их не видела. Реакция будет, когда я вижу глаза человека. А это не реакция.Нужен человек, чтобы понять, понимает ли он суть вопроса или нет. Как можно по социальным сетям оценивать такое сложное явление, как закон? Ты посмотри сам закон, он направлен на то, чтобы отрегулировать деятельность коллекторских компаний, защитить интересы граждан, основных услугополучателей. При этом выполнить поручение, что все должны понимать, когда ты занимаешь, ты думай, что тебе обязательно придется возвратить.

Что касается гостиниц. Во-первых, вы забыли о госзакупках. Это государственное учреждение. Выбрали наиболее дешевый вариант, и он, как уже сказали, не 120 тыс.тенге. Вы посмотрите, какие номера и какие гостиницы за границей за 50 долларов. Так в любых странах, этот статус должен быть подтвержден. Поэтому депутата поселить в дешевый вариант, даже трёхзвёздочные отели так не делают.…Это, видимо, второй раз коммунисты подставляют. Это Конуров или кто там? Это он сказал, тогда не разобравшись, что дали зарплату… Отмываться всегда тяжелее. Поэтому зайдите, спросите, так ли это, прежде чем будировать народ. Смотрите все совсем по-другому. Ответственность у нас очень большая, мы ведь ветвь власти. Правительство дает нам закон на рассмотрение и если мы что-то не правильно делаем, не дожимаем, а потом они говорят, что это парламент же принял… А что они все с нами делают, заставляют под разными соусами проводить ту политику, которая нас совершенно не устраивают, - этого никто не знает. Это же ответственность, это не на базаре же поселить человека за 4 тенге в сутки. Вы же понимаете это, как человек,так ведь нельзя. Тогда о чем разговор? Посмотрите как у депутатов и членов парламента других стран, это будут разные вещи.


Нравится

Комментарии

вас

Назарбаев считает соцсети важной площадкой для общественных дискуссий! Второй раз опростоволосилась Гульжан! Она считает, что Назарбаев мало работает! Социальные сети это сила, гульжа!

Ермек

Дура недоразвитая

Ainur

Другие страны, другие страны. Причем тут другие страны когда мы в Казахстане!? Страна, где люди работают на износ с 9 до 6 пять а то и шесть дней в неделю, получая зарплату 70-80 тыс, некоторые еще и детей на это кормить умудряются! Соц сети это и есть народ!!!! Народ которого так загасили что только через соц сети можешь высказать свое мнение и то через огромный фильтр! А не пошла ты бы на х*р Карагусова! В депорт таких депутатов надо.

сан

Балбеска! Убрать срочно с мажлиса!

Лида

алло

другие страны, другие страны-вот и езжайте в эти страны и там будьте депутатом.
в других странах зп намного выше чем у нас

Куан

У мадам наверное давление поднялось! Хватит господа! Она говорит может и правильно, но то что отвечала журналистам с гонором ( типа вы кто? Вы мрази) вот её ошибка... Да это ладно... Но басы прилетит вот и разберётся сам!
Мне интересно а где друг народа, самый справедливый Платонов а?)))
А что он молчит? Он тоже в этой гостинице! А где его справедливость за которую годами он в ящике говорил???

просто

Не давление, климакс)))))

Жан

Платонов просто читатель текста. И кто то решил что он себя передачу ведет? Ну вы даете. Он никто, просто актерски все озвучивал

Zhan

Лучше бы молчала.

Малик

Социальные сети это оружия в руках у нехороших людей. Делаются в обществе резонанс и человека нету.

Болат

Госпажа,когда последний раз поселисись на базаре за 4 тенге в сутки?Адрес пожалуйста подскажите.

назым

Вам пора уже на пенсию

Алидар

Ей на пенсию пора, она уже не понимает реальность!

Goha

"А тем более что мне эти люди? Я их не видела." г-жа карагусова надо было добавить: буду я из--за какого то быдла переживать...так было бы честнее

Я

Действительно, на пенсию! Причем на миниманую! Что б пожила на базаре за 4 тенге в сутки!

Эля

"А тем более что мне эти люди? Я их не видела." ее слова!!!!!! Получается НАРОД, ей никто!!!!!! она не видела и не знает НАРОД, благодаря которому она сидит на кресле депутата!!!! Г, Карагусова! Выйди тогда на улицу, в свет, к НАРОДУ!!! Как такие люди возглавляют еще Комитет в Мажилисе!!!! ШОК!!!!!

караганда

никто ее не уберет ,таких маразматичек -климатеричек выгодно держать правительству ,это всетаки и политика: белое пусть будет черным и наооборот

Мария

И такие люди законодательная ветвь!!! Все теперь понятно. В другие страны с таким интеллектом, доверят только улицы подметать.

самат

Жаман әйел айта алмас,Өмірдегі көргенін. Бишарада тег те жоқ,Білмейді қайдан келгенін

Марат

Әкесі Жангерей Қарағұсов жоғарғы оқу орнында Алматыда жебір мышаяқ мұғалім болды,енді Қызы да алысқа кетпепті

Целиноградец

Гнать надо эту старую бабку на пенсию, причем на базовую, которую она будучи министром сама и защищала. У нее рыло не то что в пушку, оно по глаза в дерьме. Надо правоохранительным органам (КГД МФ и Прокуратуре) взяться за ее детей и закрыть их, чтоб она птбегала в СИЗО потаскала им передачки. Может тогда бабуся поймет жизнь и чаяния простого народа. Я когда ее вижу, то складывается впечатление, что она жестко "подшугивает", а ее глаза делают ее похожей на сестру Савелия Крамарова.

Scott Douglas

Мы предлагаем все виды кредитов (Бизнес, личные, консолидация, автомобиль,
инвестиции и т.д.) @ 2% годовых, нужен кредит, и банк отказывается, потому что
плохой кредит? У вас есть отличные счета или долги? Ответ нам по электронной почте:
easyloanfirm05@gmail.com
С Уважением,
Скотт Дуглас
  Предложение кредита ...... Применить сейчас

килограмм

Вы деловой человек или женщина? Вы в каком-то финансовом беспорядке или вам нужны средства, чтобы начать свой собственный бизнес? Вам нужен кредит, чтобы погасить долг или купить дом или машину? 3% -ное предложение кредита применяется, если вам нужен кредит, чтобы мы могли продолжить: luthor2.corploanfirm@gmail.com

3% -ное предложение кредита применяется сейчас

Уильямс Смит

Привет, я Уильямс Смит по имени, и я живу в Канаде, пожалуйста, я хотел бы рассказать о доброте БОГА в моей жизни после того, как столько месяцев пытался получить кредит онлайн и был обманут на сумму в 5200 долларов, что я стал таким отчаянно нуждаясь в получении кредита от законного онлайн-кредитора, тогда друг сказал мне, что есть законная кредитная компания, где он получил свой кредит быстро и легко без стресса, поэтому он познакомил меня с человеком по имени MR MITCH TONY, который генеральный директор GUARATY LOAN COMPANY, поэтому я подал заявку на сумму кредита (60 000,00 долларов США) с низкой процентной ставкой (3%), поэтому кредит был одобрен и внесен на мой банковский счет, так как я смог получить мой кредит, поэтому я смог погасить свои счета. Я советую всем, кто заинтересован в получении кредита, быстро и легко, любезно свяжитесь с ними по электронной почте: guarantyloanfirmplc@gmail.com, ну, так что спасибо, поскольку вы читаете величайшие свидетельства моей истории жизни и благодарите Бога Бога всемогущим для его доброту в моей жизни.

Уильямс Смит

Привет, я Уильямс Смит по имени, и я живу в Канаде, пожалуйста, я хотел бы рассказать о доброте БОГА в моей жизни после того, как столько месяцев пытался получить кредит онлайн и был обманут на сумму в 5200 долларов, что я стал таким отчаянно нуждаясь в получении кредита от законного онлайн-кредитора, тогда друг сказал мне, что есть законная кредитная компания, где он получил свой кредит быстро и легко без стресса, поэтому он познакомил меня с человеком по имени MR MITCH TONY, который генеральный директор GUARATY LOAN COMPANY, поэтому я подал заявку на сумму кредита (60 000,00 долларов США) с низкой процентной ставкой (3%), поэтому кредит был одобрен и внесен на мой банковский счет, так как я смог получить мой кредит, поэтому я смог погасить свои счета. Я советую всем, кто заинтересован в получении кредита, быстро и легко, любезно свяжитесь с ними по электронной почте: guarantyloanfirmplc@gmail.com, ну, так что спасибо, поскольку вы читаете величайшие свидетельства моей истории жизни и благодарите Бога Бога всемогущим для его доброту в моей жизни.

Миссис Бенсон Корнелия

--
Вам нужен кредит в 3%? если да, теперь примените свои данные
Имя 1.Full:
2.Sex:
3.Age:
4.Phone:
5.Fax:
6.Country:
7. Требуемое количество:
8. Продолжительность периода:
Отправьте свой ответ на (guarantyloanfirmplc@gmail.com) с вашей
заявкой. !!! МЫ ДЕЛАЕМ РЕАЛЬНОСТЬ СВОИХ !!!

Миссис Бенсон Корнелия

--
Вам нужен кредит в 3%? если да, теперь примените свои данные
Имя 1.Full:
2.Sex:
3.Age:
4.Phone:
5.Fax:
6.Country:
7. Требуемое количество:
8. Продолжительность периода:
Отправьте свой ответ на (guarantyloanfirmplc@gmail.com) с вашей
заявкой. !!! МЫ ДЕЛАЕМ РЕАЛЬНОСТЬ СВОИХ !!!.


Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Торегали Казиев
21 октября 2017 / 13:35
Латынызасия как повод для атанизассии, как асадизасию выбрали поводом для ехелизассии..
К статье: «Один стан »
Торегали Казиев
21 октября 2017 / 9:16
В одной старой легенде один сошедший с ума верблюжонок просил у медведя гуманитарного коридора, обещая заложить кости давно ушедшего соседа. Дракон удовлетворенно улыбался с только что занятой горы. Легенды о многом могут рассказать, если есть школы истории.
К статье: «Один стан »
Торегали Казиев
21 октября 2017 / 8:31
Новый президент Узбекистана начал с визита в Туркменистан - для пути на Каспий. Наладил диалог с таджиками и кыргызами - для ж.д. на Китай. Ака оставил авто-газохим. и прочую пром-ть, этот идет дальше. За 100 лет население Узб-а выросло в 10 раз, сейчас 32 млн. Через 40 лет станет 100 миллионов и спокойно впитает в себя дремлющих соседей.
К статье: «Один стан »
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане