Казахстан впервые вошел в Совет ООН по правам человека

13 ноября 2012 / 8:02
1523
Публикации

Казахстан впервые стал членом Совета ООН по правам человека. Выборы новых членов совета на 2013-2015 годы состоялись 12 ноября в ходе 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Всего в Совет ООН по правам человека избрано 18 новых стран-членов.

Казахстан активно поддерживает работу Совета ООН и сотрудничает с правозащитными механизмами в области защиты и реализации прав и свобод личности. Министр иностранных дел Казахстана ежегодно принимает участие в работе Сегмента высокого уровня сессий Совета по правам человека, отметили в пресс-службе МИД РК.

В феврале 2010 года Казахстан успешно защитил свой первый национальный доклад в рамках нового правозащитного механизма Совета - Универсального периодического обзора.

Совет был учрежден 15 марта 2006 года и стал ведущим международным органом в области защиты прав человека, заменив Комиссию по правам человека. В состав Совета входят 47 государств. Членство в Совете открыто для всех государств-членов ООН, которые избираются большинством голосов членов Генеральной Ассамблеи ООН путем прямого тайного голосования на три года.

Источник: Total.kz


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане