Альберт Мухаметов: Создание территориальных войск – это продуманный шаг в деле развития системы обороны Казахстана

31 мая 2016 / 0:55
4395
Публикации

Вчера, 30 мая, заместитель министра обороны РК Талгат Мухтаров, презентуя законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обороны и воинской службы», сообщил, что в Казахстане создадут территориальные войска.  В интервью «Саясат» кандидат военных наук, преподаватель Академии государственного управления при президенте РК Альберт Мухаметов говорит, что система территориальной обороны, как составная часть системы обороны в ряде государств, организуется в целях защиты населения, объектов и коммуникаций на территории страны от деструктивных воздействий.

В Казахстане создадут территориальные войска. Альберт Фаатович, какие цели будут выполнять эти войска, есть ли в них необходимость?

Обеспечение безопасности государства и, в частности, его военной безопасности – это одна из главнейших функций политической системы, которая устанавливается в пределах границ государства. И для ее реализации она должна обладать эффективной системой безопасности.

Республика Казахстан – это огромная страна в буквальном смысле, обширная территория, по своим размерам занимающая 9 место в мире. У нас 14 больших регионов – областей, 2 большие агломерации – Астана и Алматы – имеют статус города республиканского значения. Наряду с этим мы с вами видим, что на фоне расширяющегося спектра угроз безопасности и с учетом всех достижений нашей страны экономические возможности и относительно небольшой для территории таких размеров людской ресурс сегодня не позволяют Казахстану содержать большие военные силы для обеспечения своей военной безопасности. Поясню, по мировой практике армия, как правило, в мирное время составляет в среднем 1% от численности населения того или иного государства. В нашей стране это соотношение меньше. Наши вооруженные силы насчитывают порядка 80 тыс. чел. при населении Казахстана почти 18 млн. Вы видите, что эта цифра гораздо меньше 1% населения страны. Да, с учетом всего многообразия условий и факторов, скорее всего, нет необходимости содержания армии в несколько сотен тысяч штыков. Важен баланс. Тем не менее, для обеспечения вопросов, касающихся обороны, государство стоит перед необходимостью предпринимать меры, и не только по развитию собственно боевых частей армии, но и по совершенствованию системы территориальной обороны.

Вообще, система территориальной обороны, как составная часть системы обороны в ряде государств, организуется в целях защиты населения, объектов и коммуникаций на территории страны от деструктивных воздействий. Помимо этого, система территориальной обороны необходима при введении особых административно-правовых режимов в регионах или на всей территории, когда это понадобится. В силы территориальной обороны разных стран, по сути, входят все территориальные силовые органы, а войска территориальной обороны составляют, как правило, те воинские части (стрелковые или механизированные), которые набираются в определенный момент, комплектуются и действуют на период какой-либо чрезвычайной ситуации.

Наверняка при разработке этого закона учитывался международный опыт?

Такие войска есть в ряде стран Западной Европы. В Германии есть войска территориальной обороны, в Норвегии есть войска территориальной и производственной обороны «Хемверн», в Великобритании – территориальная армия, в Канаде – воинские формирования «Militia», в США территориальные войска существуют в виде национальной гвардии, и в каждом штате она подчинена губернатору штата. Это направление активно развивается в Российской Федерации, много сделало в Республике Беларусь.

Для нас весьма ценен зарубежный опыт, особенно его положительные, продвинутые тренды. Стихийные бедствия, катастрофы, нарушение территориальной целостности государства, различные беспорядки, происшествия, аварии и катастрофы на промышленных предприятиях – не такие редкие или невозможные явления в любой стране. К сожалению, от них никто не застрахован. В таких ситуациях особенно важно, чтобы государство, отдельные его структуры, и, в частности, силовые, могли бы наиболее полно контролировать ту или иную кризисную ситуацию.

Что для этого нужно? Для этого необходима хорошо взвешенная и продуманная система реагирования государства, которая включает в себя, во-первых, правовое поле, понятное для всех, во-вторых, силы и средства, то есть некий набор инструментов по нивелированию угроз, устранению отрицательных последствий. Относительно правового поля – административным правом предусматриваются особые административно-правовые режимы на случай наступления одного из перечисленных негативных событий. Это чрезвычайное, особое или военное положения, режим охраны государственной границы.

Что касается сил и средств, то это органы управления, соединения, части, подразделения вооруженных сил и других воинских формирований.

Для обеспечения режимов чрезвычайного или военного положения, готовности к противодействию противнику, диверсиям, терактам Законом Республики Казахстан «Об обороне и Вооруженных Силах» от 7 января 2005 года предусматривается организация территориальной обороны страны. Это проводится в целях защиты населения, объектов, коммуникаций от деструктивного воздействия.

Чтобы снять озабоченность у некоторых наших читателей, подчеркну, что законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обороны и воинской службы», представленный заместителем Министра обороны Талгатом Мухтаровым, – это очередной и закономерный шаг по развитию правового поля в области обеспечения нашей с вами безопасности.

Территориальные войска – это части и подразделения территориальной обороны, которые явятся частью вооруженных сил и могут быть использованы для выполнения задач именно в интересах административно-территориальных единиц Республики Казахстан. И такую деятельность логичнее всего осуществлять по территориально-зональному принципу.

Думаю, что создание территориальных войск – это продуманный шаг в деле развития системы обороны Республики Казахстан. Государство последовательно развивает систему безопасности и в этом деле, сообразуясь с экономическими возможностями, преследует главную цель – цель защиты, защиты как государства и общества, так и личности и отдельного гражданина в условиях постоянного расширяющегося спектра угроз.

В США, как вы заметили, территориальные войска подчиняются губернатору штата. В Казахстане кому могут подчиняться такие войска?

Если не выстроить жесткую систему управления над обширной системой территориальной обороны, то эффективность её действия, будет снижена. Первое, что важно при создании любой силовой структуры, необходимо продумать ее задачи, количество и состав, систему управления.

Представляется, что общее руководство территориальной обороной будет осуществлять президент, как главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Казахстан, через высшие органы военного управления – Минобороны или Генштаб или структурное подразделение в их составе. Необходимо будет проработать вопросы применения этих войск, их функции на случай объявления чрезвычайного или военного положения, ликвидации последствий чрезвычайных ситуации и др. Этим, безусловно, должны заниматься специалисты, в том числе, и военные.

В системе территориальной обороны – главное лицо в регионе – это аким. На него многое замыкается. Видимо, непосредственное руководство территориальной обороной в регионе должен осуществлять именно аким. Он является начальником зоны территориальной обороны.

Логичным было бы предположить создание управленческого подразделения в составе центральных органов военного управления при Генштабе или при Минобороны. Одна из главных черт армии – это единоначалие, и такой орган для территориальных войск просто необходим.

Какая у этих войск будет численность?

Вопрос одновременно и сложный, и простой.

Здесь, по всей видимости, необходимо опираться на внутренние возможности того или иного региона, поскольку все задачи, которые будут касаться территориальных войск, будут замыкаться в границах того или иного региона – охрана объектов, взятие под контроль коммуникаций, борьба с диверсиями и так далее. Важен демографический фактор. К примеру, мы с вами знаем, что численность и плотность населения в Казахстане в разных регионах весьма различна. Где-то плотность населения меньше, чем средняя по стране (в 2015 году это 6,1 чел./кв. км), а где-то больше. Важен экономический фактор, и думаю, он учтён, так как различные регионы имеют различные экономические возможности. Если такие войска в кризисные моменты необходимы, в усеченном виде, то они выгоднее в содержании, чем большие структуры в каждой области.

Как проинформировал замминистра обороны Талгат Мухтаров, численность территориальных войск в военное время может превысить 60 тыс. человек, а в мирное время штат бригад будет состоять из 15-20 человек. Наверное, расчеты уже проведены и согласованы, и это не будет накладно для того или иного региона. Думаю, что 15-20 человек – это все-таки только администрация воинской части, так как полнокровная бригада, как правило, насчитывает от 2 до 5 тыс. человек. Умножим 15-20 человек на 16, то есть на количество субъектов, в которых будут созданы бригады территориальных войск - 14 областей и 2 города - Астана и Алматы, и получаем около 300 человек, что, видимо, будет по силам бюджету. Да и сообразуется с логикой вопроса, поскольку в мирное время содержать развернутые формирования территориальных войск невыгодно, зачастую им может просто не найтись работы.

Считаю, что презентация законопроекта – это последовательный и логичный шаг по формированию целостной архитектуры территориальной обороны в общей системе обороны Казахстана. Необходимость такого Закона назревала давно, и он мог бы быть принят ранее, но, видимо, госорганам потребовалось время на его проработку. Если такой Закон относительно территориальных войск будет принят, то следующий шаг – это разработка общих правил действий этих войск. Должен быть разработан документ, который регламентирует их задачи, и кто и как их будет исполнять, в какой последовательности.

Чтобы не действовать стихийно, чтобы организованно усилить свой потенциал, надо организовать систему. По большому счету в каждом регионе могут возникнуть задачи, которые могут потребовать участия территориальных войск. В нашей стране система территориальной обороны должна быть весомым, если не решающим, фактором не только в обеспечении безопасности в региональном смысле, но и в продвижении патриотического тренда, ответственности всех сограждан, нас с вами за свою землю.

 

Халил МУКАНОВ


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане