Убитый в Дагестане боевик был уроженцем Актау

13 ноября 2012 / 8:43
1621
Публикации

Боевик, ликвидированный в Дагестане, был уроженцем Актау, но срок действия его казахстанского паспорта уже истек, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РК Алтай Абибуллаев.

«По вопросу гражданства уничтоженного в Дагестане боевика нами (МИД РК – КазТАГ) своевременно направлен соответствующий запрос в правоохранительные органы Российской Федерации», - пояснил А. Абибуллаев на брифинге во вторник.

По его словам, 12 ноября МИД Казахстана получил данные из национального антитеррористического комитета России, согласно которым, по информации пограничной службы ФСБ России, ликвидированный боевик – Кадымов Вадим Кадысович – уроженец города Актау, 1985 года рождения. Он пересек госграницу России 24 июля 2010 года по национальному паспорту Казахстана с целью частной поездки.

«Действие его казахстанского паспорта истекло 17 мая 2012 года», - уточнил официальный представитель МИД РК.При этом, по его словам, гражданство боевика на момент его ликвидации пока не установлено. Этим вопросом занимается следственное управление Дагестана, и если казахстанское гражданство подтвердится, МИД РК будет извещен об этом.

Как сообщал ряд СМИ, В. Кадымов и еще двое боевиков были уничтожены на прошлой неделе в Хасавюрте в Дагестане в ходе спецоперации.

Источник: КазТАГ


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане