Здравствуйте, я вернулся

27 июня 2016 / 1:33
2560
Публикации

После продолжительного молчания премьер-министр Карим Масимов вернулся в информационное поле. Начало его активности ознаменовалось первым за четыре года твитом.

- Добрый день! Выезжаю на Съезд НПП (Национальной палаты предпринимателей – Ред.). Как и обещал, жду предложений от бизнеса по хештегу #businesskz, - написал в свой Twitter-аккаунт глава правительства РК 16 июня.

После этого сообщения в социальных сетях шутили по поводу возвращения премьера в интернет. Пользователи гадали: Карим Масимов вспомнил свой пароль?

Вчера же премьер-министр завел аккаунт и в Instagram’e. Правда, свой первый пост он не стал проводить через модную ныне Prisma, но, думается, что в скором времени он воспользуется и этим приложенем.  

Хотя, впрочем, его активность не ограничивается только социальными сетями. Только за последнюю неделю с участием премьер-министра в интернете вышло 131 сообщение, 7 статей и появилось 54 фотографии. Одним словом, не случайно накануне выхода из информационного вакуума, в котором пребывало правительства и его руководитель, в премьерскую канцелярию был мобилизован медиа-менеджер Ержан Бабакумаров.

Наблюдатели также обратили внимание, что на минувшей неделе глава кабмина впервые за последние несколько лет совершил полноценную рабочую поездку в регион – посетил Алматинскую область и анонсировал скорый приезд в Караганду.

Отдельным направлением стала работа с акимами и министрами, с которыми Масимов был требовательным. Так, во вторник, 21 июня глава Кабмина предупредил акима Алматы Бауржана Байбек о том, что приедет посмотреть на город.

- Я планирую в ближайшее время приехать к вам. Хочу на месте посмотреть на то, о чем вы сейчас говорили. Прямо ногами вместе с вами пройдем и посмотрим все, что вы сказали и что есть на самом деле. Я потом дату определю, - сказал Масимов акиму Алматы. - Все, кто смотрит в интернете социальные ролики, прославился наш город, любимый, благодаря плавающей Tesla. Залило все водой в переходе. Как вообще так получилось, в чем проблема?

Досталось от премьера и недавно назначенному главе Минсельхоза и по совместительству председателю земельной комиссии Аскару Мырзахметову.

- Аскар Исабекович, вам поручение - проанализировать ситуацию. Во-первых, нужно саму проблему решить. Во-вторых, нужно наказать виновных, чтобы впредь такая ситуация не допускалась, - сказал Масимов по поводу нашествия саранчи в ряде областей.

Куда загадочнее было обращение премьер-министра к министру по инвестициям и развитию РК Асету Исекешеву.

- Следующий вопрос - госпрограммы индустриально-инновационного развития. Много, Асет Орентаевич, вопросов, дискуссий, положительных, отрицательных и в обществе обсуждается. Нам предстоит доклад главе государства в ближайшее время. Вам сейчас предстоит возможность выразить свою точку зрения. Кто знает, будет вторая такая возможность или нет выступить, как сегодня, - сказал Масимов.

Через несколько часов стало понятным, что имел в виду Карим Кажимканович, поскольку г-н Исекешев получил назначение столичным акимом. Тем самым, и здесь премьер Масимов отметился, продемонстрировав свою осведомленность, и наверняка именно на подобный эффект был рассчитан этот ход  Масимова.

А вчера, 26 июня, премьер-министра заметили с руководителем АП Адильбеком Джаксыбековым, министром культуры Арыстанбеком Мухамедиулы и предправления АО «Банк Развития Казахстана» Болатом Жамишевым бегущими 25-километровый дуатлон в Астане. Здесь он предстал перед публикой в образе айронмэна.

Очевидно, глава правительства Карим Масимов возвращается к тому, с чего начинал еще в 2007 году во время своего первого премьерства, а именно: к повсеместному информированию о своей деятельности. А поскольку это сфера связана с имиджом и политическим капиталом, то очевидно, что активность Масимова была санкционирована. В этом плане он тот человек, который «может войти в  одну ту же реку дважды» даже в плане своего имиджа.

Халил МУКАНОВ

 

Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане