Заметки на полях одной встречи

20 февраля 2017 / 18:20
858 0
Публикации

В минувшую пятницу аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев в Астане встретился с экспертным комьюнити. Это мероприятие можно было бы назвать своего рода послесловием отчетной встречи с населением, которая прошла 15 февраля в Кызылорде. Но, послушав главного спикера, у присутствующих сложилось стойкое мнение, что масштабам акима Кушербаева явно тесно в рамках области. И, судя по всему, это было главным месседжем прошедшей встречи.

 

Сама встреча прошла нестандартно для чиновников – в формате «без галстуков», который подразумевал открытость и неформальность обстановки. Поэтому некоторым присутствующим пришлось избавляться от официального атрибута, спешно пряча свои галстуки в карманы пиджаков. Без галстука был и сам спикер. Говорил он непринуждённо и спокойно, в отличие от задававших вопросы участников встречи, которые своим волнением подчеркивали авторитет спикера. Последний, впрочем, невольно усиливал свою тяжеловесность, делясь результатами своей работы в регионе. Если же подвести черту под тем валом социально-экономических достижений, которыми аким завалил присутствующих, то его спич можно было резюмировать следующим образом – за последние несколько лет Кызылординская область вышла из периферийной зоны, избавившись от обидного пассажа «Кызыл дыра».

 

В раунде «вопрос-ответ», Крымбек Кушербаев поделился своим мнением о тонкостях кредитно-денежной политике в контексте работы Национального банка; о том, как можно улучшить качество госсоцполитики, о проблемах занятости и путях их решения; о важности и тонкостях работы с международными финансовыми институтами. Отдельным пунктом беседы стал вопрос Байконыра, как космодрома, так и города. Такой спектр вопрос может стать спусковым крючком для далекоидущих выводов и прогнозов внимательных наблюдателей. Нам же только остается ждать, чем разрешиться интрига, которую создала эта встреча.  


Нурболат МУСАБАЕВ


Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Валихан Тулешов
директор Института регионального развития Школы государственной и общественной политики Международной Академии Бизнеса
Валихан Тулешов: Национал-патриотическое движение должно выступать за модернизацию самосознания казахской нации.

Последние комментарии

Сагди
27 июня 2017 / 17:28
Северному соседу вообще пофиг, у них своих заморочей хватает. А то, что кто-то там что-то там пищит, это раскачать воздух - не более.
Торегали Казиев
26 июня 2017 / 18:28
РФ по несколько га земли на семью дает желающим переехать в Сибирь и на Д.Восток. У нас в холодные северо-восточные области тоже можно селить на подобных условиях. По моим прогнозам, в ближайшие десятилетия Юг и Восток Азии тоже могут зашевелиться, как сейчас Бл.Восток и Сев.Африка. Надо быть готовыми и увеличить плотность населения.
Торегали Казиев
26 июня 2017 / 18:15
Если не заселим своих казахов, то ООН заставит принять беженцев - дело к тому идет. Турки и европейцы и не пикнули - приняли. Земля для оралманов есть, для первой партии дома построить, а следующие дома они сами будут строить - будет и жилье и работа. И кадры руководителей из них подбирать, тех, кто перетащит сородичей.
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане