Заметки на полях одной встречи

20 февраля 2017 / 18:20
1151 0
Публикации

В минувшую пятницу аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев в Астане встретился с экспертным комьюнити. Это мероприятие можно было бы назвать своего рода послесловием отчетной встречи с населением, которая прошла 15 февраля в Кызылорде. Но, послушав главного спикера, у присутствующих сложилось стойкое мнение, что масштабам акима Кушербаева явно тесно в рамках области. И, судя по всему, это было главным месседжем прошедшей встречи.

 

Сама встреча прошла нестандартно для чиновников – в формате «без галстуков», который подразумевал открытость и неформальность обстановки. Поэтому некоторым присутствующим пришлось избавляться от официального атрибута, спешно пряча свои галстуки в карманы пиджаков. Без галстука был и сам спикер. Говорил он непринуждённо и спокойно, в отличие от задававших вопросы участников встречи, которые своим волнением подчеркивали авторитет спикера. Последний, впрочем, невольно усиливал свою тяжеловесность, делясь результатами своей работы в регионе. Если же подвести черту под тем валом социально-экономических достижений, которыми аким завалил присутствующих, то его спич можно было резюмировать следующим образом – за последние несколько лет Кызылординская область вышла из периферийной зоны, избавившись от обидного пассажа «Кызыл дыра».

 

В раунде «вопрос-ответ», Крымбек Кушербаев поделился своим мнением о тонкостях кредитно-денежной политике в контексте работы Национального банка; о том, как можно улучшить качество госсоцполитики, о проблемах занятости и путях их решения; о важности и тонкостях работы с международными финансовыми институтами. Отдельным пунктом беседы стал вопрос Байконыра, как космодрома, так и города. Такой спектр вопрос может стать спусковым крючком для далекоидущих выводов и прогнозов внимательных наблюдателей. Нам же только остается ждать, чем разрешиться интрига, которую создала эта встреча.  


Нурболат МУСАБАЕВ


Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Торегали Казиев
21 октября 2017 / 13:35
Латынызасия как повод для атанизассии, как асадизасию выбрали поводом для ехелизассии..
К статье: «Один стан »
Торегали Казиев
21 октября 2017 / 9:16
В одной старой легенде один сошедший с ума верблюжонок просил у медведя гуманитарного коридора, обещая заложить кости давно ушедшего соседа. Дракон удовлетворенно улыбался с только что занятой горы. Легенды о многом могут рассказать, если есть школы истории.
К статье: «Один стан »
Торегали Казиев
21 октября 2017 / 8:31
Новый президент Узбекистана начал с визита в Туркменистан - для пути на Каспий. Наладил диалог с таджиками и кыргызами - для ж.д. на Китай. Ака оставил авто-газохим. и прочую пром-ть, этот идет дальше. За 100 лет население Узб-а выросло в 10 раз, сейчас 32 млн. Через 40 лет станет 100 миллионов и спокойно впитает в себя дремлющих соседей.
К статье: «Один стан »
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане