«Беру огонь на себя»

13 марта 2017 / 15:25
4696 0
Публикации

Пока политически продвинутая и активная часть общества продолжает ломать копья в социальных сетях, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев пытается работать с массовым зрителем. Точнее сказать, формулировать нужные для власти оценки текущих событий. Для этого на телеканале «Хабар» была специально открыта площадка «Открытый диалог с Дауреном Абаевым», которая позиционируется как еженедельный формат обсуждения актуальных вопросов. Круг вопросов, по которым министр Абаев ведет адвокацию широкий – от разъяснений тонкостей информационной политики, за которую он, собственно говоря, и отвечает до повешения цен на бензин и реформы образования. Неизвестно, насколько долго хватит Даурена Аскербековича брать на себя огонь, но пока можно сделать ряд выводов.

 

Во-первых, министр не стал использовать свой аккаунт в социальных сетях, а решил работать сегментировано, с акцентом на массового зрителя.   

 

Во-вторых, хотя телеканал «Хабар» является и «домашним полем», на котором «играть» легче и удобно, но условия максимально приближенны к реальности. Министру действительно задаются актуальные вопросы, а  ведущий, в роли которого выступает Михаил Дорофеев, движимый интересами своего реноме, придает им щепотку остроты.  

В-третьих, учитывая текущую социально-экономическую повестку, убедительно и компетентно отвечать на неудобные вопросы сложно, а тем более, если они не относятся к твоему профилю. Для этого спикер должен обладать в определенном смысле смелостью и ответственностью. В этом контексте надо отдать должное министру информации и коммуникаций, ведь он фактически отдувается за все правительство.

 

В целом же, диалог, который пытается вести министр Абаев является выражением общего тренда – власть начала бороться за умы. И старается делать это не совковыми методами и шапкозакидательством, а через убеждение и диалог.   

 

Дамир УТЕГЕНОВ

 

Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Cathalmc Hugh
20 августа 2017 / 18:27
We are Ireland based major/Direct providers of Fresh Cut BG, SBLC, POF, MTN, Bonds and CDs and this financial instruments are specifically for lease and sale.We are one of the leading Financial instrument providers with offices all over Europe. we always deliver on time and precision as Set forth in the agreement. You are at liberty to engage our ...
Торегали Казиев
20 августа 2017 / 15:00
Ұлтшылдар болмаса, ұлт жойылады. Алпауыттарға сіңіп кетеді. Ұлтшыл адам мемлекетшіл адам. Мемлекеті жоқ халық - жетім халық. Құдайға шүкір, қазағымның мемлекеті бар, алға жылжып жатырмыз: жиырма бес жылда екі есе қазағым өсті, қалың ел Қазақстанымызда - алты миллионнан он екі миллион болды. Отыз миллионға жетсек-ау!..
Торегали Казиев
20 августа 2017 / 14:46
Патриот своего народа может быть членом любой партии с целью приносить пользу народу. Алашцы были с демократами и добились представления интересов казахов в Росс.империи. При большевиках они застолбили основу границ Казахстана и практически создали схему сегодняшнего государства. Т.е. алашцы были патриотами.
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане