«Беру огонь на себя»

13 марта 2017 / 15:25
4913 0
Публикации

Пока политически продвинутая и активная часть общества продолжает ломать копья в социальных сетях, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев пытается работать с массовым зрителем. Точнее сказать, формулировать нужные для власти оценки текущих событий. Для этого на телеканале «Хабар» была специально открыта площадка «Открытый диалог с Дауреном Абаевым», которая позиционируется как еженедельный формат обсуждения актуальных вопросов. Круг вопросов, по которым министр Абаев ведет адвокацию широкий – от разъяснений тонкостей информационной политики, за которую он, собственно говоря, и отвечает до повешения цен на бензин и реформы образования. Неизвестно, насколько долго хватит Даурена Аскербековича брать на себя огонь, но пока можно сделать ряд выводов.

 

Во-первых, министр не стал использовать свой аккаунт в социальных сетях, а решил работать сегментировано, с акцентом на массового зрителя.   

 

Во-вторых, хотя телеканал «Хабар» является и «домашним полем», на котором «играть» легче и удобно, но условия максимально приближенны к реальности. Министру действительно задаются актуальные вопросы, а  ведущий, в роли которого выступает Михаил Дорофеев, движимый интересами своего реноме, придает им щепотку остроты.  

В-третьих, учитывая текущую социально-экономическую повестку, убедительно и компетентно отвечать на неудобные вопросы сложно, а тем более, если они не относятся к твоему профилю. Для этого спикер должен обладать в определенном смысле смелостью и ответственностью. В этом контексте надо отдать должное министру информации и коммуникаций, ведь он фактически отдувается за все правительство.

 

В целом же, диалог, который пытается вести министр Абаев является выражением общего тренда – власть начала бороться за умы. И старается делать это не совковыми методами и шапкозакидательством, а через убеждение и диалог.   

 

Дамир УТЕГЕНОВ

 

Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Торегали Казиев
21 октября 2017 / 13:35
Латынызасия как повод для атанизассии, как асадизасию выбрали поводом для ехелизассии..
К статье: «Один стан »
Торегали Казиев
21 октября 2017 / 9:16
В одной старой легенде один сошедший с ума верблюжонок просил у медведя гуманитарного коридора, обещая заложить кости давно ушедшего соседа. Дракон удовлетворенно улыбался с только что занятой горы. Легенды о многом могут рассказать, если есть школы истории.
К статье: «Один стан »
Торегали Казиев
21 октября 2017 / 8:31
Новый президент Узбекистана начал с визита в Туркменистан - для пути на Каспий. Наладил диалог с таджиками и кыргызами - для ж.д. на Китай. Ака оставил авто-газохим. и прочую пром-ть, этот идет дальше. За 100 лет население Узб-а выросло в 10 раз, сейчас 32 млн. Через 40 лет станет 100 миллионов и спокойно впитает в себя дремлющих соседей.
К статье: «Один стан »
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане