«Беру огонь на себя»

13 марта 2017 / 15:25
4508 0
Публикации

Пока политически продвинутая и активная часть общества продолжает ломать копья в социальных сетях, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев пытается работать с массовым зрителем. Точнее сказать, формулировать нужные для власти оценки текущих событий. Для этого на телеканале «Хабар» была специально открыта площадка «Открытый диалог с Дауреном Абаевым», которая позиционируется как еженедельный формат обсуждения актуальных вопросов. Круг вопросов, по которым министр Абаев ведет адвокацию широкий – от разъяснений тонкостей информационной политики, за которую он, собственно говоря, и отвечает до повешения цен на бензин и реформы образования. Неизвестно, насколько долго хватит Даурена Аскербековича брать на себя огонь, но пока можно сделать ряд выводов.

 

Во-первых, министр не стал использовать свой аккаунт в социальных сетях, а решил работать сегментировано, с акцентом на массового зрителя.   

 

Во-вторых, хотя телеканал «Хабар» является и «домашним полем», на котором «играть» легче и удобно, но условия максимально приближенны к реальности. Министру действительно задаются актуальные вопросы, а  ведущий, в роли которого выступает Михаил Дорофеев, движимый интересами своего реноме, придает им щепотку остроты.  

В-третьих, учитывая текущую социально-экономическую повестку, убедительно и компетентно отвечать на неудобные вопросы сложно, а тем более, если они не относятся к твоему профилю. Для этого спикер должен обладать в определенном смысле смелостью и ответственностью. В этом контексте надо отдать должное министру информации и коммуникаций, ведь он фактически отдувается за все правительство.

 

В целом же, диалог, который пытается вести министр Абаев является выражением общего тренда – власть начала бороться за умы. И старается делать это не совковыми методами и шапкозакидательством, а через убеждение и диалог.   

 

Дамир УТЕГЕНОВ

 

Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Валихан Тулешов
директор Института регионального развития Школы государственной и общественной политики Международной Академии Бизнеса
Валихан Тулешов: Национал-патриотическое движение должно выступать за модернизацию самосознания казахской нации.

Последние комментарии

Сагди
27 июня 2017 / 17:28
Северному соседу вообще пофиг, у них своих заморочей хватает. А то, что кто-то там что-то там пищит, это раскачать воздух - не более.
Торегали Казиев
26 июня 2017 / 18:28
РФ по несколько га земли на семью дает желающим переехать в Сибирь и на Д.Восток. У нас в холодные северо-восточные области тоже можно селить на подобных условиях. По моим прогнозам, в ближайшие десятилетия Юг и Восток Азии тоже могут зашевелиться, как сейчас Бл.Восток и Сев.Африка. Надо быть готовыми и увеличить плотность населения.
Торегали Казиев
26 июня 2017 / 18:15
Если не заселим своих казахов, то ООН заставит принять беженцев - дело к тому идет. Турки и европейцы и не пикнули - приняли. Земля для оралманов есть, для первой партии дома построить, а следующие дома они сами будут строить - будет и жилье и работа. И кадры руководителей из них подбирать, тех, кто перетащит сородичей.
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане