«При Джаксыбекове такого не было»

22 апреля 2017 / 18:23
728 0
Публикации

Хитом завершившейся рабочей недели стало совещание по подготовке к EXPO-2017. Спич президента Назарбаева не только разобран на цитаты, но и задал динамику госаппарату. Особенно астанинским властям, работа которых получила  нелицеприятные оценки от главы государства. Но с точки зрения аппаратного фокуса важнее сколько не критика в адрес столичного градоначальника Асета Исекешева, а демонстрация высоких индексов Адильбека Джаксыбекова, для которого пятничное совещание стало своего рода бенефисом. И если подводить итоги совещания по гамбургскому счету, то главным бенефициарием выступил именно г-н Джаксыбеков, получивший признание управленца, который нужен всегда и везде. С одной стороны, он известен как эффективный хозяйственник. Тому служит лучшим подтверждением звучавший рефреном на совещании тезис о том, что «при Джаксыбекове такого не было». С другой стороны, Адильбек Рыскельдинович известен как эффективный политической менеджер. За полгода работы руководителем президентской администрации провел конституционную реформу. Причем, вторую в своей карьере – поправки в Конституцию 2007 года были также проведены при нахождении г-на Джаксыбекова руководителем АП. При этом последняя кампания по изменению Конституции фактически прошла в электоральном режиме. В этом контексте не случайно и то что Адильбеку Рыскельдиновичу поручено вести оперативную работу Национальной комиссии по модернизации общественного сознания.

 

Нурболат МУСАБАЕВ

 

Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Валихан Тулешов
директор Института регионального развития Школы государственной и общественной политики Международной Академии Бизнеса
Валихан Тулешов: Национал-патриотическое движение должно выступать за модернизацию самосознания казахской нации.

Последние комментарии

Сагди
27 июня 2017 / 17:28
Северному соседу вообще пофиг, у них своих заморочей хватает. А то, что кто-то там что-то там пищит, это раскачать воздух - не более.
Торегали Казиев
26 июня 2017 / 18:28
РФ по несколько га земли на семью дает желающим переехать в Сибирь и на Д.Восток. У нас в холодные северо-восточные области тоже можно селить на подобных условиях. По моим прогнозам, в ближайшие десятилетия Юг и Восток Азии тоже могут зашевелиться, как сейчас Бл.Восток и Сев.Африка. Надо быть готовыми и увеличить плотность населения.
Торегали Казиев
26 июня 2017 / 18:15
Если не заселим своих казахов, то ООН заставит принять беженцев - дело к тому идет. Турки и европейцы и не пикнули - приняли. Земля для оралманов есть, для первой партии дома построить, а следующие дома они сами будут строить - будет и жилье и работа. И кадры руководителей из них подбирать, тех, кто перетащит сородичей.
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане