Из центра в регион

18 мая 2017 / 9:35
986 0
Публикации

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев и глава президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев едут в регионы Казахстана. «Саясат» понаблюдал со стороны на рабочие поездки этих двух влиятельных фигур и пришел к некоторым выводам.  

По линии государства

Костанайская, ВКО, ЗКО, Актюбинская, Алматинская, – вот неполная география рабочих поездок премьер-министра страны Бакытжана Сагинтаева этой весной. Если резюмировать детали этих визитов, то можно прийти к выводу: глава Кабмина инспектирует выполнение поручений главы государства Нурсултана Назарбаева, а также по ходу рассматривает ход исполнения различных госпрограмм. От ГП ФИИР до «Нурлы жер». В отличие от своего предшественника Карима Масимова, ныне возглавляющего главную спецслужбу страны, Сагинтаев совершает визиты не спеша. Где-то с месячным интервалом. В-третьих, если визиты Масимова широко освещались в социальных сетях, то поездки Сагинтаева находят отклик только в республиканских СМИ, региональных пресс-службах акиматов, а также главном ресурсе премьера – Pm.kz. И судя по визитам Сагинтаева, он не пытается использовать эти поездки для своего политического закрепления. Премьер выступает больше в роли менеджера.

По линии бизнеса

Почти параллельно премьеру рабочие поездки по областям Казахстана совершает другой не менее влиятельный в казахстанском истеблишменте человек. Председатель президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев в мае успел посетить промышленные предприятия в Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской области. Его визиты продолжаются по сей день. Если премьер охватывает широкий круг вопросов – от школ до состояния аэропорта, то Тимур Аскарович в своих поездках, помимо встреч с руководством области, работает строго с целевой группой – крупными региональными бизнесменами. Почти все визиты Кулибаева нашли отклик не только в республиканской прессе, но и в местных региональных изданиях. Главной особенностью визитов Кулибаева стали заседания региональных палат, на которых подчеркивается главный посыл НПП – защита и всяческая поддержка бизнеса.  Примерно такое краткое резюме можно дать по итогам рабочих поездок Кулибаева в регионы.  

Халил МУКАНОВ

 


Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Аноним
12 декабря 2017 / 15:19
Радоваться надо что толкают на светский путь развития
Ерлан М.
9 декабря 2017 / 23:08
Уважаемые сограждане, Хотелось бы пожелать нашему президенту побольше физических и духовных сил и энергии во всех его делах! Мы в свою очередь должны быть одними из тех кому он может доверять и рассчитывать на поддержку. Ведь в данный момент наша страна в лице президента выходит на новый этап на внешне политической арене. Давайте будем побольше ...
7777
7 декабря 2017 / 13:00
Зачем писать подобный бред? Алаш, - это не партия,т.к. у нее отсутствуют все признаки партии. Алаш, - это не национализм, т.к. национализм свойственен, буржуазным течениям, по защите собственного рынка, и протекции отечественного производителя, а подобного у казахов не было. Алаш, - это не демократия, т.к. делегатов Всекиргизского съезда НИКТО не в ...
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане