Из центра в регион

18 мая 2017 / 9:35
876 0
Публикации

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев и глава президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев едут в регионы Казахстана. «Саясат» понаблюдал со стороны на рабочие поездки этих двух влиятельных фигур и пришел к некоторым выводам.  

По линии государства

Костанайская, ВКО, ЗКО, Актюбинская, Алматинская, – вот неполная география рабочих поездок премьер-министра страны Бакытжана Сагинтаева этой весной. Если резюмировать детали этих визитов, то можно прийти к выводу: глава Кабмина инспектирует выполнение поручений главы государства Нурсултана Назарбаева, а также по ходу рассматривает ход исполнения различных госпрограмм. От ГП ФИИР до «Нурлы жер». В отличие от своего предшественника Карима Масимова, ныне возглавляющего главную спецслужбу страны, Сагинтаев совершает визиты не спеша. Где-то с месячным интервалом. В-третьих, если визиты Масимова широко освещались в социальных сетях, то поездки Сагинтаева находят отклик только в республиканских СМИ, региональных пресс-службах акиматов, а также главном ресурсе премьера – Pm.kz. И судя по визитам Сагинтаева, он не пытается использовать эти поездки для своего политического закрепления. Премьер выступает больше в роли менеджера.

По линии бизнеса

Почти параллельно премьеру рабочие поездки по областям Казахстана совершает другой не менее влиятельный в казахстанском истеблишменте человек. Председатель президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев в мае успел посетить промышленные предприятия в Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской области. Его визиты продолжаются по сей день. Если премьер охватывает широкий круг вопросов – от школ до состояния аэропорта, то Тимур Аскарович в своих поездках, помимо встреч с руководством области, работает строго с целевой группой – крупными региональными бизнесменами. Почти все визиты Кулибаева нашли отклик не только в республиканской прессе, но и в местных региональных изданиях. Главной особенностью визитов Кулибаева стали заседания региональных палат, на которых подчеркивается главный посыл НПП – защита и всяческая поддержка бизнеса.  Примерно такое краткое резюме можно дать по итогам рабочих поездок Кулибаева в регионы.  

Халил МУКАНОВ

 


Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Торегали Казиев
21 октября 2017 / 13:35
Латынызасия как повод для атанизассии, как асадизасию выбрали поводом для ехелизассии..
К статье: «Один стан »
Торегали Казиев
21 октября 2017 / 9:16
В одной старой легенде один сошедший с ума верблюжонок просил у медведя гуманитарного коридора, обещая заложить кости давно ушедшего соседа. Дракон удовлетворенно улыбался с только что занятой горы. Легенды о многом могут рассказать, если есть школы истории.
К статье: «Один стан »
Торегали Казиев
21 октября 2017 / 8:31
Новый президент Узбекистана начал с визита в Туркменистан - для пути на Каспий. Наладил диалог с таджиками и кыргызами - для ж.д. на Китай. Ака оставил авто-газохим. и прочую пром-ть, этот идет дальше. За 100 лет население Узб-а выросло в 10 раз, сейчас 32 млн. Через 40 лет станет 100 миллионов и спокойно впитает в себя дремлющих соседей.
К статье: «Один стан »
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане