«Все надеятся, что ситуация решится благополучно»

8 июня 2017 / 10:17
1507 1
Публикации

Вчера прошла встреча руководства Министерства образования и науки с коллективом «Центра международных программа «Болашак» (ЦМП). Напомним, в ЦМП разгорелся конфликт между подчиненными и руководством. Сотрудники Центра обвинили своего руководителя Жанболата Мелдешова и трех его заместителей в вынуждении увольняться «неугодным сотрудникам», чтобы «освободить места для своих людей». Министерство образования и науки РК по этому поводу проводит проверку, в рамках которой и прошла вчерашняя встреча.  «Саясат» поговорил с Максатом Даулиевым и узнал, в какую сторону развивается конфликт.

Максат,  расскажите о встрече  с  главой МОН РК?

О данной встрече бывшим сотрудникам сообщено не было, хотя в процессе служебной проверки каждый от себя предоставлял информацию. О ней мы узнали случайно и поспешили успеть на нее. Была промежуточная рабочая встреча коллектива АО «ЦМП» с главой МОН РК Сагадиевым Е.К. и ответсеком МОН РК Орсариевым А.А.  Было повторно сказано о случившемся инциденте, что и при встрече ранее с ответсеком МОН РК. Начали рассказывать бывшие сотрудники о том, как с ними поступили. Также выступили и сотрудники в защиту отстраненного главы АО «ЦМП», уже более подготовленные с речью к данному совещанию нежели на прошлой. На такой позитивной ноте министр завершил рабочее совещание, пообещав разобраться в данной ситуации и поставить точку в этом вопросе. К сожалению, не все смогли высказать свое мнение о «качестве менеджмента» в АО «ЦМП». Поэтому все надеяться, что ситуация решится благополучно в кратчайшие сроки и не затянется надолго. Так как многие сотрудники уже устали от этого, также такая обстановка может негативно отразится на качестве работы. Могу сказать, что встреча  была неоднозначная. Хотят выйти из нее аккуратно. Чтобы все были довольны.  Но после такого инцидента это будет непросто.

Как разрешится конфликт, по-вашему?

Сегодняшняя встреча показала, что министр  хочет соблюсти  баланс. Выступали не лично против Мелдешева, а  относительно его менеджмента, качества управления коллективом. Также глава ведомства сообщил, что будут приняты все меры, чтобы такого рода инциденты не происходили и решались коллегиально. А какой будет итог, может быть известно только по результатам служебной проверки и многие надеяться, что министр примет единственно правильное решение.

Хочу особо подчеркнуть, что это чисто коллективный скандал, он не имеет отношение к программе. Я за такую программу, я ее поддерживаю. Она уникальна в своем роде и дает большие возможности для обычных людей поехать и осуществить свою мечту.  Она нужна стране и не исчерпала свой потенциал.

подготовил Халил МУКАНОВ

 

Нравится

Комментарии

А.Тем.

Исправьте пжста слово НАДЕЯТЬСЯ, окосеть можно от неграмотного использования этого глагола. Все НАДЕЮТСЯ, многие НАДЕЮТСЯ


Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Торегали Казиев
21 октября 2017 / 13:35
Латынызасия как повод для атанизассии, как асадизасию выбрали поводом для ехелизассии..
К статье: «Один стан »
Торегали Казиев
21 октября 2017 / 9:16
В одной старой легенде один сошедший с ума верблюжонок просил у медведя гуманитарного коридора, обещая заложить кости давно ушедшего соседа. Дракон удовлетворенно улыбался с только что занятой горы. Легенды о многом могут рассказать, если есть школы истории.
К статье: «Один стан »
Торегали Казиев
21 октября 2017 / 8:31
Новый президент Узбекистана начал с визита в Туркменистан - для пути на Каспий. Наладил диалог с таджиками и кыргызами - для ж.д. на Китай. Ака оставил авто-газохим. и прочую пром-ть, этот идет дальше. За 100 лет население Узб-а выросло в 10 раз, сейчас 32 млн. Через 40 лет станет 100 миллионов и спокойно впитает в себя дремлющих соседей.
К статье: «Один стан »
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане