Задать нужный тренд

8 августа 2017 / 10:43
899 1
Публикации

 

Относительно молодое поколение управленцев старается задавать тренды. Каждый делает это в силу своих представлений о популизме. «Саясат» отобрал наиболее интересные моменты из жизни чиновников, которые попали в поле СМИ.

Ожидающий аким

Почти сразу после своего назначения на пост акима Астаны Асет Исекешев понравился интернет-пользователям. В социальных сетях быстро распространилась фотография, где он в неофициальном «прикиде» ожидает в аэропорту прилета рейса. Комментаторы были удивлены тому, что чиновник находится в общем зале, даже дали ему свою характеристику – «скромный».

- Каково было мое удивление, что наряду с обычными жителями (читай смертными), скромно так стоит сам аким и ожидает прилет рейса. Скромно так стоит в общем зале, не в VIP/CIP, нет тебе мигалок и спецсопровождения, - заметил пользователь Facebook Dmitriy Tulubayev.

Удивительный аким

Примерно такую характеристику можно дать акиму Усть-Каменогорска из ВКО. А все потому, что Куат Тумабаев ездит на мотоцикле и принимает активное участие в субботниках, на последнем из которых он отметился тем, что помыл памятник Кабанбай-батыру на въезде в город из пожарного рукава. Позже в пресс-службе усть-каменогорского акимата сообщили, что власти города помогли инициативным гражданам, оснастив их необходимой техникой для вывоза мусора, за что те выразили акимату искреннюю благодарность. В тот день было собрано почти 200 мешков с мусором.

Источник фото: toppress.kz/ 

«Выход в люди»

Багдат Мусин, будучи главой АО «Казпочта», тоже попал в курьезную ситуацию. Правда, с постом на Facebook, в котором он поделился своими впечатлениями от поездки на электричке по маршруту Астана-Караганда. Пользователей соцсетей возмутило то, что г-н Мусин назвал это «выход в люди». В свою очередь герой публикаций пояснил, что имел в виду под этой фразой.

- В смысл слов «выход в народ», вкладывал выход куда-то в людное место. И ничего большего... Понимаете, я не скрываю, что не каждый день езжу на электричке, не каждые выходные хожу в Артем (рынок в Астане - прим. ред.)... По сути, нет времени даже при желании... Сидишь в кабинете с утра до вечера, «выход в народ» ограничен похождениями в кино с семьей или отделения Казпочты... Сам чувствую себя частью этого самого народа! – отметил г-н Мусин.

Источник фото: informburo.kz

Аким и велосипед

Аким Шымкента  Габидулла Абдрахимов тоже отметился собственным стилем в СМИ. Градоначальник заставил посмотреть на работу акимов с другой стороны. А именно – просто официально отказался ездить на работу на служебной Kia Optima в пользу двухколесного велосипеда.

-  В сетях пишут: чё, акиму больше делать нечего, да? Занимается показухой, пиаром там, на велике катается. На самом деле это не мелочь. Я не занимаюсь пиаром, я занимаюсь пропагандой велоспорта. Для того, чтобы люди с автомобилей пересаживались на велосипеды, - заметил в беседе с журналистами г-н Абдрахимов.

 

подготовил Халил МУКАНОВ

 

Нравится

Комментарии

23

Вот это статья, о нормальных людей речь (пожалуй кроме Багдата Мусина). И этого Байбека нет что очень радует, который не понятно как, не понятно с чьей подачи и за какие заслуги оказывается первым в рейтинге акимов!!!


Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Аноним
12 декабря 2017 / 15:19
Радоваться надо что толкают на светский путь развития
Ерлан М.
9 декабря 2017 / 23:08
Уважаемые сограждане, Хотелось бы пожелать нашему президенту побольше физических и духовных сил и энергии во всех его делах! Мы в свою очередь должны быть одними из тех кому он может доверять и рассчитывать на поддержку. Ведь в данный момент наша страна в лице президента выходит на новый этап на внешне политической арене. Давайте будем побольше ...
7777
7 декабря 2017 / 13:00
Зачем писать подобный бред? Алаш, - это не партия,т.к. у нее отсутствуют все признаки партии. Алаш, - это не национализм, т.к. национализм свойственен, буржуазным течениям, по защите собственного рынка, и протекции отечественного производителя, а подобного у казахов не было. Алаш, - это не демократия, т.к. делегатов Всекиргизского съезда НИКТО не в ...
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане