Задать нужный тренд

8 августа 2017 / 10:43
508 1
Публикации

 

Относительно молодое поколение управленцев старается задавать тренды. Каждый делает это в силу своих представлений о популизме. «Саясат» отобрал наиболее интересные моменты из жизни чиновников, которые попали в поле СМИ.

Ожидающий аким

Почти сразу после своего назначения на пост акима Астаны Асет Исекешев понравился интернет-пользователям. В социальных сетях быстро распространилась фотография, где он в неофициальном «прикиде» ожидает в аэропорту прилета рейса. Комментаторы были удивлены тому, что чиновник находится в общем зале, даже дали ему свою характеристику – «скромный».

- Каково было мое удивление, что наряду с обычными жителями (читай смертными), скромно так стоит сам аким и ожидает прилет рейса. Скромно так стоит в общем зале, не в VIP/CIP, нет тебе мигалок и спецсопровождения, - заметил пользователь Facebook Dmitriy Tulubayev.

Удивительный аким

Примерно такую характеристику можно дать акиму Усть-Каменогорска из ВКО. А все потому, что Куат Тумабаев ездит на мотоцикле и принимает активное участие в субботниках, на последнем из которых он отметился тем, что помыл памятник Кабанбай-батыру на въезде в город из пожарного рукава. Позже в пресс-службе усть-каменогорского акимата сообщили, что власти города помогли инициативным гражданам, оснастив их необходимой техникой для вывоза мусора, за что те выразили акимату искреннюю благодарность. В тот день было собрано почти 200 мешков с мусором.

Источник фото: toppress.kz/ 

«Выход в люди»

Багдат Мусин, будучи главой АО «Казпочта», тоже попал в курьезную ситуацию. Правда, с постом на Facebook, в котором он поделился своими впечатлениями от поездки на электричке по маршруту Астана-Караганда. Пользователей соцсетей возмутило то, что г-н Мусин назвал это «выход в люди». В свою очередь герой публикаций пояснил, что имел в виду под этой фразой.

- В смысл слов «выход в народ», вкладывал выход куда-то в людное место. И ничего большего... Понимаете, я не скрываю, что не каждый день езжу на электричке, не каждые выходные хожу в Артем (рынок в Астане - прим. ред.)... По сути, нет времени даже при желании... Сидишь в кабинете с утра до вечера, «выход в народ» ограничен похождениями в кино с семьей или отделения Казпочты... Сам чувствую себя частью этого самого народа! – отметил г-н Мусин.

Источник фото: informburo.kz

Аким и велосипед

Аким Шымкента  Габидулла Абдрахимов тоже отметился собственным стилем в СМИ. Градоначальник заставил посмотреть на работу акимов с другой стороны. А именно – просто официально отказался ездить на работу на служебной Kia Optima в пользу двухколесного велосипеда.

-  В сетях пишут: чё, акиму больше делать нечего, да? Занимается показухой, пиаром там, на велике катается. На самом деле это не мелочь. Я не занимаюсь пиаром, я занимаюсь пропагандой велоспорта. Для того, чтобы люди с автомобилей пересаживались на велосипеды, - заметил в беседе с журналистами г-н Абдрахимов.

 

подготовил Халил МУКАНОВ

 

Нравится

Комментарии

23

Вот это статья, о нормальных людей речь (пожалуй кроме Багдата Мусина). И этого Байбека нет что очень радует, который не понятно как, не понятно с чьей подачи и за какие заслуги оказывается первым в рейтинге акимов!!!


Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Cathalmc Hugh
20 августа 2017 / 18:27
We are Ireland based major/Direct providers of Fresh Cut BG, SBLC, POF, MTN, Bonds and CDs and this financial instruments are specifically for lease and sale.We are one of the leading Financial instrument providers with offices all over Europe. we always deliver on time and precision as Set forth in the agreement. You are at liberty to engage our ...
Торегали Казиев
20 августа 2017 / 15:00
Ұлтшылдар болмаса, ұлт жойылады. Алпауыттарға сіңіп кетеді. Ұлтшыл адам мемлекетшіл адам. Мемлекеті жоқ халық - жетім халық. Құдайға шүкір, қазағымның мемлекеті бар, алға жылжып жатырмыз: жиырма бес жылда екі есе қазағым өсті, қалың ел Қазақстанымызда - алты миллионнан он екі миллион болды. Отыз миллионға жетсек-ау!..
Торегали Казиев
20 августа 2017 / 14:46
Патриот своего народа может быть членом любой партии с целью приносить пользу народу. Алашцы были с демократами и добились представления интересов казахов в Росс.империи. При большевиках они застолбили основу границ Казахстана и практически создали схему сегодняшнего государства. Т.е. алашцы были патриотами.
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане