Аким зимой. Инструкция по выживанию

22 октября 2017 / 0:41
2103 0
Публикации

Зима близко! Самая ненавистная и горячая пора для любого руководителя города, и тем более столиц. Это время года традиционно приходит неожиданно для городских властей во всех частях Казахстана. Принеприятнейшие существа, именуемые в отчетах населением, уже запасли ряд извечных претензий идущих ещё со времён первых стоянок хомосапиенса и готовые швырять молнии капслоком во всех соцсетях, а особо бесцеремонные даже тегать. Как же уберечься от этих надоедливых пессимистов, не верящих ни во что святое, даже в развитие специальных индустриальных экономических зон,  смарт-сити, и прости господи, инновационный хаб, требующих все время то включить, то отключить это дурацкое отопление,  и при этом еще стать любимцем обитателей фейсбука и прочих инстаграмов? 

Есть несколько рецептов излюбленных внештатными советниками градоначальников, которые ежегодно продаются начальству как дорогостоящая гарвардская инновация, вроде шабаша чиновников в общественном транспорте с селфи и плясками, но, мы решили поделиться ими совершенно безвозмездно, можете сэкономить внебюджетные средства и купить токалке ещё одну квартиру.

Главная и самая серьезная беда, еще и непрогнозируемая совершенно как курс тенге, это твёрдые осадки. Эти белые, если повезло с экологией и розой ветров, а при наличии промышленных предприятий наполняющих бюджет города, карманы чиновников, и легкие горожан хроническими заболеваниями, любых цветов радуги ледяные мерзавцы, портят всю чудесность акимского бытия и снятся в ночных кошмарах, попеременно с отчитыванием на аппаратном совещании премьера.

Во-первых, уже не проведёшь свой любимый велопробег. О марафоне тоже и речи быть не может. Значит, приходится отложить эти самые важные занятия, ради которых вообще существует данная должность и заниматься такой малоприятной вещью как работа.  

Что же делать, если снег выпал, а коммунальщики не вывозят в прямом и переносном смысле?

Первое: Выступить с экстренным заявлением и пресс-релизом к гражданам о небывалости сего природного катаклизма данных широтах и рекордном разгуле стихии превысившим показатели прошлого столетия за отчетный период в несколько раз;

Второе: Вывести на скользкие улицы с орудиями труда в руках всех сотрудников аппарата, даже родственников;

Третье: Развернуть заранее прикормленные отряды передовиков селфи-заготовителей, зря их летом по блог-турам таскали и прямо в эго целовали сотрудники пресс-службы, что ли?

Четвертое: Призвать граждан к патриотизму и мировому опыту, как в лучших лондонах и нью-йорках в едином порыве взявшись за руки разгрести эту природную неожиданность.

Пятое: Подтянуть рестораторов и прочих бизнесменов поддержать капиталистический субботник горячими маффинами и чизкейком. 

Шестое: В обнимку с лопатой и улыбчивым олимпийцем сделать красивое фото с уставшим, но счастливым лицом, с капелькой пота на высоком лбу (можно прифотошопить, если что)

И самый главный козырь, этот джокер в рукаве – наличие жертвенных подчиненных, желательно не имеющих влиятельных родственников в АП или в правительстве, которым можно легко объявить выговор, в праведном гневе вращая взором на телевизионную камеру, а то и эффектно уволить, тихо переведя в подведомственную ТОО-шку или РГП-шку, чтобы сильно не обижался, свои все таки.

Теперь вы готовы к зиме. Топовые блогерши будут ставить сердечки и поцелуйчики в комментах и присылать в личку фото в нижнем белье. Лидеры блогерских артелей станут пухлыми пальцами набивать страстные посты сравнения с блумбергами. А ваш преемник на этом посту будет навсегда подавлен тяжестью неколебимого «При Мыркымбаеве такого не было».

Можно, конечно, заранее подготовить технику и людей к этому сезону. Предусмотреть пути и места вывоза снега. Но, зачем эти сложности, аж голова заболела.

 

Ринат БАЛГАБАЕВ


Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Аноним
12 декабря 2017 / 15:19
Радоваться надо что толкают на светский путь развития
Ерлан М.
9 декабря 2017 / 23:08
Уважаемые сограждане, Хотелось бы пожелать нашему президенту побольше физических и духовных сил и энергии во всех его делах! Мы в свою очередь должны быть одними из тех кому он может доверять и рассчитывать на поддержку. Ведь в данный момент наша страна в лице президента выходит на новый этап на внешне политической арене. Давайте будем побольше ...
7777
7 декабря 2017 / 13:00
Зачем писать подобный бред? Алаш, - это не партия,т.к. у нее отсутствуют все признаки партии. Алаш, - это не национализм, т.к. национализм свойственен, буржуазным течениям, по защите собственного рынка, и протекции отечественного производителя, а подобного у казахов не было. Алаш, - это не демократия, т.к. делегатов Всекиргизского съезда НИКТО не в ...
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане