Россия помирит Казахстан и Кыргызстан?

9 ноября 2017 / 16:08
475 2
Публикации

8-9 ноября в российском Челябинске проходит 14-й форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В нем принимают участие президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Традиционно темой ежегодного форума является законодательное обеспечение вопросов межрегионального и приграничного сотрудничества между Россией и Казахстаном.

Считается, что не гласной повесткой форума станет вопрос кыргызско-казахстанских отношений. Тем более если взять во внимание последние действия президентов, попавших в хронику, то можно сделать вывод, что руководители соседних государств проводят подготовительную работу по этому поводу.

Во-первых, президент Казахстана, будучи в Костанае, заявил, что надо поддержать Россию в условиях санкций. Такое официальное заявление было первым с момента объявления санкций в отношении с Москвы - с 2014 года.

Во-вторых, обращает на себя внимание то, что 8 ноября вечером г-н Путин провел телефонный разговор с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Как сообщает Kremlin.ru, обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений.

В свою очередь глава Кыргызстана провел встречу с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил КР Райимберди Дуйшенбиевым. В ходе встречи г-н Атамбаева  проинформировали о проводимой работе по укреплению обороноспособности, дальнейшему развитию Вооруженных Сил страны и реализации комплекса мер, направленных на улучшение технической оснащенности и социального обеспечения военнослужащих. Кроме этого, как замечает официальный интернет-ресурс президента КР, г-н Дуйшенбиев также доложил о проводимой работе по развитию пограничной инфраструктуры и повышению боеготовности подразделений.

Айбек РАХМЕТОВ

 

Нравится

Комментарии

Торегали Казиев

Гуру амер-й и мировой политики Киссинджер: "Типичный лидер современного управляющего сообщества - человек с сильной волей, обладающий незаурядными способностями добиться избрания, но не имеющий представления о том, что будет делать, когда займет пост". Но так в истории бывало часто и потому пали и Рим и СССР.

Торегали Казиев

На развитие ситуации в любое время оказывают две вещи: системные и субъектные факторы. Братишкам не повезло с субъектным фактором. Нет ничего такого, что бы могло в принципе ссорить хороших соседей и родичей. Если у кого-то неисправимый склочный характер, он проявится. Если же способен к плодотворной работе - тоже.


Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Дархан
24 ноября 2017 / 17:35
как у нас любят все перевернуть и искать все самое плохое в каждой новости. Изучите для начала, вникните. Что за узкий кругозор.
Варя
24 ноября 2017 / 17:32
Пора перестать видеть во всем минусы, ребята. Больше позитива
Алина
24 ноября 2017 / 17:26
Латиница объединяет людей)))
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане