Альтернативные итоги года

28 декабря 2017 / 20:49
3180
Публикации

Новый, 2018-й на носу, поэтому пришла традиционная пора подводить итоги года надоевшего. Мы уже разбирались с экспертами в трендах, и выбрали десятку самых значимых событий 2017 года. Теперь же, пришло время раздать «Оскары» самым активным государственным деятелям, депутатам и общественникам, и просто замечательным людям, за отчетный, как любят говорить эти самые деятели, период.

 

По церемониальной традиции, начнем не с самых главных номинаций:

Статуэтка за «Лучшую женскую роль второго плана» – отходит скрипачке, президенту Национальной академии кинематографических искусств и наук Айман Мусаходжаевой, за то, что удержалась и не заржала в потерянное лицо актера во время прославленной на весь мир чапанизации голливудской звезды и вообще вела себя как будто ни в чем не бывало, в фильме «Нурлы Кейдж». Еще одним номинантом была Государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова, но нам к сожалению не удалось вспомнить, чем она занималась весь этот год.



Кстати, уже наш Н. Кейдж, бывший фаворитом весь год в номинации «Лучший дизайн костюмов», разгромно уступил вот этому мальчику из Петропавловска, пришедшему на елку в костюме Рухани Жангыру. Перспективный парень смело может идти в Мажилис прямо сейчас и будет очень органично смотреться на заседаниях Парламента.



«Лучшая мужская роль второго плана» уходит министру энергетики Канату Бозумбаеву, который где-то на заднем плане пытался спасти нефтеперерабатывающую промышленность страны от рук диверсанта в фильме-катастрофе «Коварный сварщик».

Статуэтка за «Лучший грим» досталась беглому банкиру Мухтару Аблязову, который незамеченным попал на нефтеперегонный завод и создал дефицит топлива в стране, также он в течение года неоднократно ломал казахстанский интернет.

«Оскар» за лучшие спецэффекты – «Лучшие визуальные эффекты» достается столичному акиму Асету Исекешеву, за то, что усиленно молился и в Астане на период проведения международной выставки ЭКСПО, все лето (!) была отличная погода.

«Лучший короткометражный фильм» взял Министр здравоохранения Биртанов и его быстро затухшая попытка внедрить обязательное медицинское страхование.

 

Перейдем к номинациям потяжелее:

Статуэтки за "Лучшую работу художника-постановщика", и "Лучшую операторскую работу" заслуженно уходят председателю КНБ Кариму Масимову, за боевик «Мурка» основанный на реальных событиях из жизни казахстанского бизнесмена Мухтархана Токмади

«Лучшая женская роль» справедливо отошла Министру труда и социальной защиты населения Тамаре Дуйсеновой, которая очень по-женски, особо не вникала в эти циферки, которые получают бастовавшие карагандинские шахтеры, триста там или сто пятьдесят тысяч.

 

Приз «Лучший режиссер» в этом году забрал творческий дуэт Джаксыбеков-Тажин, которые всеми силами модернизировали сознание населению и отвлекали от  реальности.

 

Статуэтку «Лучшая мужская роль», предсказуемо забирает Елбасы Нурсултан Назарбаев, во-первых, альтернативы ему в нашем кинематографе так и нет, во-вторых, он так искренне отрицал, что против памятников и переименований в свою честь, что мы ему поверили, все по Станиславскому. 

 

В номинации "Лучший художественный фильм" или "Saebiz filmi" побеждает казахстанская трагикомедия «Переход на латиницу» у которой ожидается еще несколько высокобюджетных сиквелов в новом году.  

 

Как вы считаете, все ли номинации присуждены честно? Кого несправедливо засудило предвзятое жюри?


 

Секретарь оскаровского комитета

Ринат Балгабаев

 

Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане