Без оглядки назад

26 марта 2018 / 15:03
952
Публикации

Если без критического анализа вспомнить все декларации, звучавшие с высоких трибун, можно прийти к выводу, что Казахстан находится в состоянии перманентной трансформации, масштабной и коренной. Вот и сейчас госаппарат активно несет в массы новое сокровенное знание: разъясняет населению радужные перспективы, которые открывает очередная инициатива власти – социальная модернизация. Одновременно проводятся сразу несколько модернизационных векторов: в экономике – цифровизация; в политике – конституционная реформа; в идеологической сфере – модернизация общественного сознания; на партийном поле – реформирование партии «Нур Отан».

 

Модернизационная хроника 2017-18 гг.

 

  • в очередном Послании, озвученном 31 января 2017 года, президент Назарбаев провозгласил Третью модернизацию Казахстана. По замыслам властей переход на цифровизацию является ответом на глобальный вызов – Четвертую промышленную революцию.   

  • 10 марта 2017 глава государства подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан». Очередная конституционная реформа в официальных анналах была названа очередным этапом реформирования политической системы

  • 12 апреля 2017 года в газете «Егемен Казахстан» опубликована статья президента «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру», в которой был провозгласил курс на духовную модернизацию и сформулированы ее основные направления.

  • в ноябре прошлого года на расширенном заседании политсовета партии «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев поставил задачу по модернизации правящей партии.  

  • в начале текущего месяца глава государства выступил на совместном заседании палат Парламента, где выдвинул «Пять социальных инициатив», которые затронули сферы жилья, образования, бизнеса и газификации.

Безусловно, изменения происходят, и по своему духу они преимущественно позитивные. Широкое использование властью модернизационной риторики обусловлено, в первую очередь, необходимостью поддержания мандата доверия. Помимо всего прочего повестка реформ имеет и психологический эффект – она поддерживает в обществе надежду на изменения к лучшему, не дает угаснуть вере в светлое будущее. Но говорить о глубинных изменениях не приходится, все корректировки осуществляются в рамках действующей системы. Вместе с тем бесконечная модернизация, вернее использование модернизационной риторики, стала уже притчей во языцех. Только за последние годы над госаппаратом устанавливались «флаги» ГПФИИР, Казахстан-2050, «Мәңгілік Ел», «Нұрлы Жол», План нации «100 конкретных шагов», Пять институциональных реформ. Не говоря уже о ворохе различных стратегических документов, которыми министерства и ведомства обзаводятся с приходом нового руководства. Отчасти в этом калейдоскопе различных программ и концептов (зачастую несвязанных между собой) выражается особенность местного политического процесса, когда правящая элита пытается реализовать свою востребованность через альтернативные проекты. В то же время подобная конкуренция проектов позволяет поддерживать устойчивость системы и выступает инструментом фильтрации в управленческом истеблишменте. Но на длинной дистанции эта системная особенность имеет и другой эффект – она нарушает преемственность, как в управленческой, так и в политической культуре. И каждая новая инициатива – это не только очередной узел в запутанном клубке целеустановок, но и укореняет отказ от предыдущих планов в качестве нормы.    

 

Дамир УТЕГЕНОВ








 


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане