Идеолог-орговик снова мобилизован властью

5 апреля 2018 / 19:09
804
Публикации

Спустя 9 лет Дархан Калетаев возвращается в активную политику. Нельзя сказать, что все это время он был выключен из игры, но относительно процесса принятия решений, находился на периферии. С точки зрения стандартов, которыми традиционно оперируют наблюдатели при оценке перспектив того или иного управленца, то работу Дархану Калетаева в ФНБ «Самрук-Казына» и Сенате, можно охарактеризовать как закат политической карьеры. Но фактически же это время стало важной частью его политического бэкграунда, поскольку он доказал лояльность, пройдя испытание скамейкой запасных. Для местной политической практики это качество важнее управленческого функционала.     

Безусловно, Дархан Калетаев образца 2009 года, когда он активно работал в публичном пространстве, отличается от своей нынешней ипостаси. Насколько сильно отличается, покажет время, но возвращением Калетаева в управленческий процесс Акорда продемонстрировала востребованность в его компетенциях. Причём, он был направлен на сложный и ответственный участок – в министерство по делам  религий и гражданского общества. И этот выбор не случаен.

 

До 2008 года Дархан Калетаев был известен в номенклатурных кругах. Начав карьеру с низовых позиций, за 12 лет он вырос до заместителя руководителя администрации президента. После такой основательной аппаратной обкатки он был направлен в партию «Нур Отан». Здесь с ним познакомилась уже широкая публика. Для наблюдателей же г-н Калетаев своей работе в правящей партии запомнился открытой позицией, активной работой со СМИ, трезвой позицией на внутреннюю политику, выстраивание диалога и коммуникационных каналов со всеми сторонами политического процесса.  

Если же говорить в целом, то бэкграунд Калетаева сформировался на поприще внутренней политике, где он показал себя как сильный управленец, идеолог-практик, хорошо знающий и чувствующий сферу своей работы. По большому счету, неважно насколько сильно изменились его представления о публичности, госполитика в религиозной сфере и гражданского общества с приходом Дархана Калетаева получит сильный содержательный импульс.  

 

Дамир УТЕГЕНОВ



 


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане