Станет ли Совет безопасности Советом по безопасному транзиту?

30 мая 2018 / 12:07
1077
Публикации

Астанинское левобережье в ожидании, причина которого заседание Совета Безопасности и заседание политического совета партии «Нур Отан». Эти политические ивенты состоятся на текущей неделе и возможно станут отправной точкой для последующих решений, в том числе и кадровых. По крайней мере, через эти мероприятия будет скорректирована повестка внутриполитического блока.    
Все внимание, безусловно, к заседанию Совета Безопасности – органа, который после недавних законодательных изменений получил конституционный статус. Наблюдатели увязывают проведенный апргрейд с транзитом власти, в котором Совбез будет выступать некой опорной точкой по обеспечению преемственности политического курса. В любом случае, установочное заседание Совета Безопасности должно задать повестку этого органа, в его новом статусе. Возможно, что помимо организационно-структурных изменений, президентом Назарбаевым будут сформулированы направляющие установки.  
В свою очередь, правящая партия намерена произвести процедурное обновление состава своего политсовета – вывести одних, ввести других. Ревизия партийного ареопага будет интересна, как с точки зрения раскладов в правящей элите, так и в контексте мандата действующего менеджмента партии.
 

Дамир УТЕГЕНОВ


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане