«Казахстан является одним из главных бенефициаров Актауского соглашения»

14 августа 2018 / 12:05
2946
Публикации

Многолетние споры побережных стран Каспийского моря привели к единому соглашению, по которому его дно было разделено между пятью странами. Каждая из государств получила свои преимущества, но им также пришлось и отказаться от каких-то привилегий. Какие плюсы и минусы выявились после подписания конвенции на финальном саммите в Актау у ведущих экспертов стран узнала корреспондент портала «Саясат».

Все стороны были вынуждены в ходе переговоров пересмотреть свои позиции

Для казахстанского доктора политических наук Саната Кушкумбаева статус Каспийского моря 22 года назад была темой дипломной работой, многие годы в силу профессиональной его деятельности и материалом для исследования, и частью его книги.  Г-н Кушкумбаев отмечает, что саммит в Актау для него стал знаковым событием и по его итогу он сделал свои выводы. 

Актауский саммит 12 августа определил международно-правовой фундамент Каспия. Трудоемкий процесс по выработке компромиссной и выгодной для всех сторон Конвенции, потребовавший максимум усилий дипломатов всех пяти стран завершен. За прошедшие 22 лет Азербайджаном, Ираном, Казахстаном и Россией было предложено по несколько вариантов раздела Каспия с применением различных механизмов международного права. Конвенция, подписанная в Актау основана на принципе многосторонней выгоды. Очевидно, что все стороны были вынуждены в ходе переговоров пересмотреть свои позиции, но это – необходимое условие для достижения консенсуса.

Принятие Конвенции оставит в выигрыше все пять прикаспийских государств, которые смогут в своей юрисдикции или на многостороннем уровне решать такие вопросы, как разработка нефтяных и газовых месторождений, транзит энергоресурсов (в том числе прокладка трубопроводов по дну Каспийского моря), пользование биоресурсами. Конечно, есть ещё ряд проблем, которые государства должны будут решать уже на основе принятого документа, но сделать это будет гораздо проще.
Следует отметить, что Казахстан в переговорном процессе по определению статуса Каспийского моря занимал сбалансированную позицию. Так, в 2007 году казахстанской стороной было выдвинуто предложение о том, чтобы считать государственной границей на Каспии зону в 25 морских миль, оставив в общем пользовании свободное море за пределами этих границ, а дно разделить по секторам. В подписанной в Актау Конвенции - 15 морских миль это государственная граница + 10 миль рыболовная зона с исключительными правами, остальное общее водное пространство.

Необходимо отметить, что секторальное деление дна с суверенными правами на недропользование было изначальной позицией Казахстана. С РФ соответствующий договор Казахстан подписал в 1998, с Азербайджаном в 2001 и с Туркменистаном в 2014 году. Между Туркменистаном и Азербайджаном, как известно, переговоры по разграничению дна ещё продолжаются. Иран теперь тоже присоединится к этому процессу. Было принято решение о создании механизма пятисторонних регулярных консультаций под эгидой МИД пяти стран на уровне заместителей министров иностранных дел/полномочных представителей прикаспийских государств и проведении первых консультаций не позднее шести месяцев со дня подписания Конвенции.

Предстоит немаловажный этап - разработать и согласовать проект соглашения, касающегося методики установления прямых исходных линий. Вопросы совместной безопасности. Изначально Казахстан выступал за максимальную демилитаризацию Каспийского моря. Россия и Иран, в силу понятных и известных причин, стремятся сохранить ведущие позиции в военной сфере, мотивируя это необходимостью защиты национальных интересов от «третьих стран», террористической угрозой, наличием в регионе очагов вооружённых конфликтов. Таким образом, Конвенция исключает военное присутствие не прикаспийских стран. Правовые рамки, устанавливающие режим на Каспийском море, будут способствовать сотрудничеству пятёрки и дальнейшей, более интенсивной деятельности на Каспии, как транзитного характера, так и разработки месторождений, некоторые из которые остаются на данный момент спорными. Кроме того, будет урегулирован процесс защиты биоразнообразия. Ряд торгово-экономических вопросов, проблемы мореплавания на Каспии также ждут детализации и уже будут решаться в диалоговом формате на основе Конвенции. 
Следует также отметить такой важный аспект - договоренность о свободе транзита к другим морям и мировому океану. Диверсификация транспортных маршрутов и расширение транзитного потенциала – одна из ключевых задач Казахстана. Вместе с тем, речь не только о тройке стран без выходов к морям. Иран тоже может быть потенциальным бенефициаром в этом плане. 
Безусловно предстоит еще решить немало вопросов, но правовая основа создана, институциализирован механизм реализации Конвенции, будет создан секретариат с размещением на территории прикаспийских государств на ротационной основе. Таким образом, своеобразная «Конституция Каспия» принята, с чем и хочется поздравить все заинтересованные стороны.

Стороны наконец выработали пятисторонний формат сотрудничества

Эксперт Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института Востоковедения РАН, эксперт РСМД Стас Притчин считает, что конвенция важна для всех пяти прикаспийских государств.

Конвенция состоит из тех блоков, которая согласовались на протяжении 22 лет, начиная с тегеранского саммита, когда были согласовано сотрудничество в сфере безопасности, потом часть вопросов были конкретизированы в Баку, Астрахани. И вот теперь в Актау подписали конвенцию, которая включила в себя все документы по размежеванию, по сотрудничеству в регионе. Важный итог конвенции в том, что стороны выработали пятисторонний формат сотрудничества, который позволяет не только решать самые сложные вопросы, такие как обеспечение безопасности, регулирование важных вопросов экологии.   

Сейчас получается все договоренности, которые ранее были в виде декларации, официальных заявлений, сейчас носят высокий статус международного соглашения. То есть в этом ключе это очень важное решение, оно определяет и является для Каспия конституцией. Конечно, это не означает, что стороны сделали все и будут почивать на лаврах и ничего не нужно делать, так как для стран южной части Каспийского моря еще предстоят трехсторонние переговоры по разделу Каспия, потому что северная часть Каспия поделена между Казахстаном, Россией и Азербайджаном и сейчас в таких условиях прагматичного диалога черед разделения Азербайджана, Туркменистана и Ирана.

Казахстан является одним из главных бенефициаров актауского соглашения. Потому что если смотреть по размеру зон, которые получили страны, при котором делится дно Каспийского моря, то поверхность остается для общего пользования и Казахстану достался самый большой по площади сектор – 28%. В то же время он оказался самым богатым с точки зрения ресурсов, которые в нем сосредоточены. В том числе там расположен одно из крупнейших месторождений - Кашаган. Это одно из крупнейших открытий за последние 30 лет. Поэтому достаточно символично, что соглашение было подписано в Актау и именно Казахстан принял финальный и самый важный саммит.

Подписание данной конвенции имеет характер win-win

Эксперт по странам СНГ и российский политолог Аркадий Дубнов назвал состоявшийся саммит по Каспийскому морю «win-win» - выигрышный для всех пяти стран. Более того он считает, что ни одна из пяти прибрежных стран, не имея преимуществ не подписала бы конвенцию.

Это были компромисс и консенсус. Ни одна из сторон не подписала бы конвенцию, если видела бы для себя откровенные поражения, перекрытия целей либо отнятие каких-либо преимуществ. Но поскольку у всех разные интересы, каждая из сторон, чем-то вынуждена была пожертвовать, чтобы сохранить свои главные преимущества.

Например, если взять Россию, то она отказалась от категорического права на прокладку газопровода из Туркмении через Каспийское море, Азербайджан в Европу ради того, чтобы добиться согласия всех каспийских стран на продолжение оперирование российской каспийской военной флотилией по всему зеркалу Каспия по водной поверхности, которая остается не поделенной. Это выгодно России. И она выиграла потому что все страны отказались от демилитиразации Каспия. На чем в свое время настаивали в частности Туркменистан и не берусь утверждать может и Казахстан требовал. Насколько помню это было требование каких-то стран. И они отказались потому что выиграли свои преимущества. Дальше Россия добилась подтверждения всеми странами на принцип запрета на размещение военных структур вне региональных стран. В первую очередь имеется введу Соединенные Штаты Америки и страны НАТО, они не называются, но все понимают именно так. Вот здесь победила Россия – отказавшись от одного выиграла в другом.

Казахстан, в свою очередь, как и Россия сохраняет свои права на добычу полезных углеводородов в северной части Каспия, которая была поделена между Россией, Казахстаном и Азербайджаном и, кстати, эти соглашения остаются незатронутыми нынешней конвенцией. Они по-прежнему остаются в действии, хотя в конвенции о них ничего не сказано. Казахстан будет регулировать свои отношения со странами на границе исключительно между собой. И никто не будет в праве влиять на прокладку тюркских границ между национальными секторами.

Туркмения в свою очередь наконец получила право на прокладку транскаспийского газопровода. Хотя теоретически Россия и другие страны могут каким-то образом возражать прокладке если будут ссылаться на то что во время прокладки газопроводов будут повреждены экологические ресурсы Каспия. Здесь также есть интерес того, что американцы не будут присутствовать своими военными структурами на Каспии. В первую очередь он опасается того что Туркмения соседняя с Ираном может согласиться на предложение Соединенных Штатов провести свой маршрут транзита невоенных грузов для американского контингента в Афганистане через территорию Туркмении и этот транзит может оказаться рядом с Туркмено-Иранской границей. И если учесть, то что есть обязательство не размещать какие-то структуры нерегиональные, то Иран может всегда ссылаться на то что американцы проводят там подозрительные какие-то военные грузы и на этом шантажировать Ашхабад. Ну точно также как сегодня Россия пытается скинуть такую информацию, что якобы и по казахстанскому транзиту, что американцы могут провозить либо военные грузы, либо неизвестно, что будут оказывать в контейнерах, которые будут наполнены какой-то аппаратурой слежения, что в общем Казахстан регулярно отвергает и в общем справедливо это делает поскольку такое не просматривается.

И Азербайджан также получил право регулировать свои отношения напрямую с Туркменией и Ираном как соседние государства. И в принципе по итогам все в принципе выиграли от данной конвенции.

Подготовила Асель Ихсанова

 


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане