Демобилизация свадебных генералов

2 октября 2018 / 18:04
343
Публикации

Неправительственный сектор готовится к Гражданскому форуму, который должен пройти через несколько месяцев – в декабре. И хотя Форум будет очередным (VIII), но на этот раз внимание к мероприятию подогревается контекстом - перезапуском неработающих инструментов и площадок, который целенаправленно проводит идеологический блок Акорды. Так, в июне состоялась выборная конференция Гражданского Альянса, на которой руководителем (президентом) избран Асылбек Кожахметов. Комментируя изменения в Гражданском Альянсе ресурс «Казахстан 2.0» предположил, что «причина, по которой Акорда рискнула продвинуть Асылбека Кожахметова в руководители крупнейшего в стране объединения НПО, проста и незамысловата — в этом секторе с избытком деятелей, желающих выступать в роли «свадебных генералов» и делить выделенные государством деньги, но мало менеджеров, способных организовать и вести за собой людей».

В генеральную линию по перезапуску неработающих коммуникационных площадок ложится и обновление в Союзе писателей, где в марте сменился председатель – Улугбек Есдаулет сменил Нурлана Оразалина, возглавлявшего Союз последние 22 года.

Вместе с отказом от услуг «свадебных генералов», которые ранее были востребованы в силу своей непринужденной исполнительности и умением сохранять статус-кво, качественно изменилась работа структур-коммуникаторов, повышается их КПД, соответственно расширяется диалоговая зона.  В сухом же остатке – как кадровые изменения в контрагентской сети, так и ее оживление приносит профит в виде работающих и эффективных коммуникационных связей с различными секторами и комьюнити.

 

Дамир УТЕГЕНОВ


 

 

 

Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане