Итоги-2018: прямая речь

10 декабря 2018 / 11:43
1472
Публикации

Завершается 2018 год. Для казахстанской политики он был разным. Но по большому счету - его события не сняли вопрос о моторесурсе системы. «Саясат» по традиции подводит итоги года. Подытоживание мы начинаем с цитат, которые, по нашему мнению, стали отражением процессов, определивших 2018 год.  

 

«Это очень часто задаваемый мне вопрос (об участии в президентских выборах в 2020-м году – примечание) в последнее время. Если я в 2020-м году уйду, кто будет обеспечивать добрую жизнь для детей наших маленьких? А если серьезно, наверное, вы точно думаете, что я немало лет работаю на этом посту. Каждые пять лет меня избирали, и с большим преимуществом. И я, как первый президент независимого государства, основатель сегодняшнего Казахстана, мне предоставлено конституционное право выставлять свою кандидатуру. Наверное, такое решение я буду принимать в следующем году. А может быть в 2020-м. Вот тогда вы и узнаете».

Нурсултан Назарбаев

президент Казахстана

 

«Я не верю, что президент Назарбаев пойдет на президентские выборы в 2020 году. Я не верю. Так как он очень мудрый человек, он совершенно благоразумен, и я думаю, что в 2020 году у нас будут президентские выборы с другими кандидатами, за исключением президента Назарбаева»

Касым-Жомарт Токаев

спикер сената парламента  

 

«Нет такого праздника (день комсомола – примечание). Я, коллеги, хотел бы напомнить, в каком государстве мы живём. Мы живём в независимом Казахстане. У нас в календаре нет таких праздников. Если для кого-то это личный праздник, поздравляйте друг друга лично, пожалуйста. Не на официальном заседании мажилиса»

 

Азат Перуашев

депутат, руководитель фракции ДПК «Ак жол» в мажилисе

 

«Я народ сравниваю всегда с женщиной, он как женщина. Женщина любит заботу, она хочет любви, тепла и внимания. Если ей вовремя это не дать, она поднимет восстание, поэтому я считаю, что с народом также надо общаться»

 

Габидулла Абдрахимов

аким Шымкента

 

«Мы военные люди, работаем там, где приказано. Как прикажут – так мы и будем работать (относительно своей отставки, вопрос о которой возник после убийства олимпийского чемпиона Дениса Тен - примечание)».

Калмуханбет Касымов

Министр внутренних дел

 

«Елбасы Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, всему народу — спасибо, я вам благодарна. Благодаря вам я не почувствовала себя одинокой. Я счастлива».

Сайрагуль Сауытбай

гражданка Китая, этническая казашка, осужденная за незаконное пересечение границы Казахстана

 

«Мне стыдно и очень больно, что не оправдал доверия Президента и так ошибся в своей кадровой политике. Служить своему Президенту и своему народу было и есть для меня самой высокой честью».

Куандык Бишимбаев

Осужденный экс-министр национальной экономики

 

«Они (казахские национал-патриоты – примечание) хотят выдавить Россию с телекоммуникационного рынка Казахстана. Если мы сейчас потеряем ТНТ, то следующее поколение казахстанцев будет воспитано на турецких сериалах. Уголовное преследование представляет не столько «денежный интерес», сколько политический».

 

Жомарт Ертаев

Экс-гендиректор и совладелец «Алма-ТВ»

 

«Сохраняются все модальности (транзит американских невоенных грузов через Казахстан – примечание), аналогичные условиям, предусмотренным в соглашении, действовавшем между Россией и США. Речь не идет о размещении американских военных баз или военных баз другого иностранного государства на Каспии».

 

Кайрат Абдрахманов

министр иностранных дел Казахстана

 

«Аблязов угрожал мне и моей семье в случае отказа от убийства Татишева».

Муратхан Токмади

бизнесмен, осужденный за заказное убийства

банкира Ержана Татишев

 

 

 

Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане