Правительство настраивает вербальный сигнал

6 марта 2019 / 17:07
5318
Публикации

Вот уже более недели страна живет с обновленным правительством. За это время кабинет министров получил от президента повестку, финансирование под нее и со скоростью реаниматологов приступил к социальной терапии, сопровождаемая активным информационным сопровождением, которое дополняют усилия по переподтверждению социального контракта. О том, как правительственные мужи работают на информационном поле, в сегодняшнем материале «Саясат».

 

Аскар Мамин вступил в премьерские полномочия под аккомпанемент экспертных оценок, которые характеризовали его как жесткого менеджера. Пока же он не прибегал к использованию кнута, а очерчивал правила игры. Премьер-министр призвал правительство мобилизоваться, нацелил его решать проблемы простых людей, поручил разработать дорожные карты по приоритетным направлениям, сам же он проинспектировал столичный пригород.  

С места в карьер ушел министр национальной экономики 44-летний Руслан Даленов. Через свои выходы к прессе он взял обязательство повысить качество экономического роста, вступил в борьбу с сезонной инфляцией и с теми, кто не снизил тарифы на коммунальные услуги. В последних двух случаях министр Даленов проиллюстрировал знание материала и погруженность в него, фотографиями с овощных прилавков и справкой по изменению тарифов на коммунальные услуги в Астане.  

За 66-летним Бердибеком Сапарбаевым сложился стереотип как об управленце, которому не чужд личный пиар, но в сегодняшней ипостаси министра труда и социальной защиты он подчеркнуто выдержанно работает с информационным сопровождением своей работы. Министр Сапарбаев рассказал, какую помощь получат многодетные, когда начнутся выплаты малообеспеченным детям, как упростят выплату социальной помощи и как изменятся пособия для детей-инвалидов.

Для того чтобы компетентно ответить на вопросы журналистов министр образования и науки Куляш Шамшидинова попросила у прессы тайм-аут для погружения в должность. Через несколько дней вышла с комментариями по трехъязычию, школьным учебникам, зарплатам учителей. При этом она сделала это без игры на контрасте со своим предшественником и без заигрывания с публикой.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев «заморозил» введение новой формы в пользу аттестации и повышения зарплаты полицейским, а также прокомментировал ЧП в Таразе и ситуацию в Жанаозене, Мангистауской области.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Анатолий Скляр сообщил о планах по открытию прямого авиасообщения с США, перспективах автодорожных проектов, анонсировал обновление госпрограммы «Нурлы Жол»   

В целом правительственные мужи стараются первым номером работать на информационном поле. И делают они это как могут, как умеют. Главное чтобы в своем стремлении работать с населением они не вызвали обратную реакцию и раздражение. Ведь как показала первая неделя многое зависит от личного опыта, который определяет в том числе и уместность.

 

Нурболат МУСАБАЕВ

 

Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане