Бэкграунд Калетаева и до Киева доведет

22 февраля 2020 / 20:33
1171
Публикации

Одной из самых обсуждаемых тем отечественного медиапространства был вопрос касательно того, куда же отправят Дархана Калетаева.

Было много слухов, разговоров, доводов. Его сватали в разные должности, публиковались всякого рода прогнозы.

Туман развеял сегодняшний указ президента о назначении Дархана Калетаева послом Казахстана в Украине.

Несмотря на то, что он был отправлен послом в Украину с позиции первого замруководителя АП, он по-прежнему остается в обойме. Калетаев - тяжеловес-selfmade, который сделал себя сам.

Калетаевский бэкграунд - один из редких случаев в отечественной истории.

Он начинал из рядовых позиции специалиста первой категории кабмина, проработал на всех ступенях госслужбы, побывал первым зампредом партии Nur Otan, был одним из  рулевых ФНБ "Самрук-Казына", депутатом сената, дважды занимал пост министра, руководил канцелярией премьер-министра, дважды курировал  внутриполитический  блок на позиции первого заместителя руководителя АП.

Если посмотреть на его послужной список, то получается, что для него  в стране закончились все должности. До такой степени, что пришлось искать её за пределами страны.

Когда в России Сурков уходит с поста помощника президента со сменой курса на украинском направлении, у нас же в украинском направлении, как раз-таки курс остается прежним. И курс этот будет продолжать Дархан Калетаев.

Автор: Абылай Сарсенбаев


Нравится

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан
© 2012-2018. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане