Жамбылский областной акимат

1 января 12 / 2:09
6133 0
КОКРЕКБАЕВ КАРИМ НАСБЕКОВИЧ
Аким Жамбылской области

 

 

Родился в 1957 году в Шуском районе Жамбылской области.

Окончил Алматинский институт железнодорожного транспорта, по специальности инженер путей сообщения. Кандидат экономических наук, почетный железнодорожник.

Трудовую деятельность начал помощником машиниста в локомотивном депо станции Чу. Работал на разных должностях в управлении Алматинской железной дороги, секретарем комитета комсомола локомотивного депо станции Чу, вторым секретарем Чуйского горкома комсомола, заместителем начальника станции Сары-Озек, заместителем начальника отдела Алматинского отделения железной дороги, заместителем начальника, главным инженером, начальником станции Алма-Ата-2, заместителем начальника Алма-Атинского отделения дороги, начальником дистанции погрузочно-разгрузочных работ.

Возглавлял отдел Министерства транспорта Республики Казахстан, госпредприятие «Алматыжелдорэкспедиция», управление грузовой и коммерческой работы РГП «Қазақстан темір жолы», затем работал начальником Алматинской железной дороги, генеральным директором РГП «Международный аэропорт», вице-президентом общественного фонда «Еркин комек».

Работал акимом Мойынкумского района Жамбылской области, вице-министром природных ресурсов и охраны окружающей среды РК, генеральным директором ТОО «ЭйрКазахТур», вице-президентом, управляющим директором, вице-президентом по развитию, главным инженером АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы».

С 2009 года работал Первым заместителем акима Жамбылской области.

С декабря 2013 - Аким Жамбылской области

Женат. Воспитывает четверых детей.


Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Другие портреты

КУЛЬГИНОВ АЛТАЙ СЕЙДИРОВИЧ
Аким Западно-Казахстанской области
Западно-Казахстанский областной акимат

Последние комментарии

Аноним
12 декабря 2017 / 15:19
Радоваться надо что толкают на светский путь развития
Ерлан М.
9 декабря 2017 / 23:08
Уважаемые сограждане, Хотелось бы пожелать нашему президенту побольше физических и духовных сил и энергии во всех его делах! Мы в свою очередь должны быть одними из тех кому он может доверять и рассчитывать на поддержку. Ведь в данный момент наша страна в лице президента выходит на новый этап на внешне политической арене. Давайте будем побольше ...
7777
7 декабря 2017 / 13:00
Зачем писать подобный бред? Алаш, - это не партия,т.к. у нее отсутствуют все признаки партии. Алаш, - это не национализм, т.к. национализм свойственен, буржуазным течениям, по защите собственного рынка, и протекции отечественного производителя, а подобного у казахов не было. Алаш, - это не демократия, т.к. делегатов Всекиргизского съезда НИКТО не в ...
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане