Северо-Казахстанский областной акимат

1 января 12 / 21:33
5326 0
Северо-Казахстанская область Северо-Казахстанская область— одна из четырнадцати областей в составе Казахстана. Граничит на севере — с Курганской, Тюменской и Омской областью России; на юго-востоке — с Павлодарской областью; на юге — с Акмолинской областью
Аким Северо-Казахстанской области

 

 

Кумар Аксакалов родился в 1965 году. Окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства имени В.П. Горячкина. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал главным инженером совхоза. Затем работал первым секретарем Урицкого райкома ЛКСМК, директором МГП «Новоселовка», заместителем генерального директора НПО «Кустанайское», председателем колхоза «Север», президентом АООТ «Север».

В разные годы занимал должность акима Мендыкаринского района, акима Тарановского района, государственного инспектора Государственной инспекции Управления организационно-контрольной работы и кадровой политики, отдела государственного контроля и организационной работы Администрации Президента РК,  заместителя акима Жамбылской области.

Работал заместителем руководителя, руководителем центрального аппарата НДП «Нур Отан», секретарем партии «Нур Отан».

В марте 2017 года назначен акимом Северо-Казахстанской области.


Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Другие портреты

САПАРБАЕВ БЕРДИБЕК МАШБЕКОВИЧ
Аким Актюбинской области
Актюбинский областной акимат

Последние комментарии

Сагди
27 июня 2017 / 17:28
Северному соседу вообще пофиг, у них своих заморочей хватает. А то, что кто-то там что-то там пищит, это раскачать воздух - не более.
Торегали Казиев
26 июня 2017 / 18:28
РФ по несколько га земли на семью дает желающим переехать в Сибирь и на Д.Восток. У нас в холодные северо-восточные области тоже можно селить на подобных условиях. По моим прогнозам, в ближайшие десятилетия Юг и Восток Азии тоже могут зашевелиться, как сейчас Бл.Восток и Сев.Африка. Надо быть готовыми и увеличить плотность населения.
Торегали Казиев
26 июня 2017 / 18:15
Если не заселим своих казахов, то ООН заставит принять беженцев - дело к тому идет. Турки и европейцы и не пикнули - приняли. Земля для оралманов есть, для первой партии дома построить, а следующие дома они сами будут строить - будет и жилье и работа. И кадры руководителей из них подбирать, тех, кто перетащит сородичей.
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане