Министерство иностранных дел Республики Казахстан

1 января 12 / 4:10
6083 0
ИДРИСОВ ЕРЛАН АБИЛЬФАИЗОВИЧ
Министр иностранных дел Республики Казахстан

 

 

Родился 28 апреля 1959 года.

Окончил Московский государственный институт международных отношений (международные экономические отношения), Дипломатическую академию Министерства иностранных дел СССР (история внешней политики и международных отношений). Владеет английским, хинди, урду, французским языками. 

На дипломатической службе с июля 1985 года. В системе МИД РК работал в консульской службе, в протокольно-политическом отделе и в отделах печати и информации и внешнеэкономических связей.

1 секретарь Постоянного Представительства Республики Казахстан при ООН, начальник ведущего управления стран Америки Министерства иностранных дел Республики Казахстан, Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Республики Казахстан, помощник Президента Республики Казахстан, Первый заместитель Министра иностранных дел Республики Казахстан, Вице-Министр иностранных дел Республики Казахстан - директор Департамента, Первый Вице-Министр иностранных дел Республики Казахстан, Министр иностранных дел Республики Казахстан.

С июня 2002 г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Королевстве Швеция, Королевстве Норвегия, Ирландской Республике по совместительству.

С июля 2007 г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Соединенных Штатах Америки. С июля 2007 года по июль 2012 года - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия по совместительству.

C 28 сентября 2012 года - Министр иностранных дел Республики Казахстан.

Награжден орденами «Құрмет» и «Парасат», юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 10 жыл», юбилейной медалью «Астана», юбилейной медалью «Қазақстан Конституциясына 10 жыл», медалью «Қазақстан Республикасының Парламентіне 10 жыл», юбилейной медалью «Астананың 10-жылдығы» и медалью «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл» и Благодарностью Президента.

Дипломатический ранг - Чрезвычайный и Полномочный Посол.


Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Другие портреты

ДУЙСЕНОВА ТАМАРА БОСЫМБЕКОВНА
Министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан
Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан
КОКРЕКБАЕВ КАРИМ НАСБЕКОВИЧ
Аким Жамбылской области
Жамбылский областной акимат

Последние комментарии

Аноним
12 декабря 2017 / 15:19
Радоваться надо что толкают на светский путь развития
Ерлан М.
9 декабря 2017 / 23:08
Уважаемые сограждане, Хотелось бы пожелать нашему президенту побольше физических и духовных сил и энергии во всех его делах! Мы в свою очередь должны быть одними из тех кому он может доверять и рассчитывать на поддержку. Ведь в данный момент наша страна в лице президента выходит на новый этап на внешне политической арене. Давайте будем побольше ...
7777
7 декабря 2017 / 13:00
Зачем писать подобный бред? Алаш, - это не партия,т.к. у нее отсутствуют все признаки партии. Алаш, - это не национализм, т.к. национализм свойственен, буржуазным течениям, по защите собственного рынка, и протекции отечественного производителя, а подобного у казахов не было. Алаш, - это не демократия, т.к. делегатов Всекиргизского съезда НИКТО не в ...
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане