Министерство иностранных дел Республики Казахстан

1 января 12 / 4:10
5912 0
ИДРИСОВ ЕРЛАН АБИЛЬФАИЗОВИЧ
Министр иностранных дел Республики Казахстан

 

 

Родился 28 апреля 1959 года.

Окончил Московский государственный институт международных отношений (международные экономические отношения), Дипломатическую академию Министерства иностранных дел СССР (история внешней политики и международных отношений). Владеет английским, хинди, урду, французским языками. 

На дипломатической службе с июля 1985 года. В системе МИД РК работал в консульской службе, в протокольно-политическом отделе и в отделах печати и информации и внешнеэкономических связей.

1 секретарь Постоянного Представительства Республики Казахстан при ООН, начальник ведущего управления стран Америки Министерства иностранных дел Республики Казахстан, Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Республики Казахстан, помощник Президента Республики Казахстан, Первый заместитель Министра иностранных дел Республики Казахстан, Вице-Министр иностранных дел Республики Казахстан - директор Департамента, Первый Вице-Министр иностранных дел Республики Казахстан, Министр иностранных дел Республики Казахстан.

С июня 2002 г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Королевстве Швеция, Королевстве Норвегия, Ирландской Республике по совместительству.

С июля 2007 г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Соединенных Штатах Америки. С июля 2007 года по июль 2012 года - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия по совместительству.

C 28 сентября 2012 года - Министр иностранных дел Республики Казахстан.

Награжден орденами «Құрмет» и «Парасат», юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 10 жыл», юбилейной медалью «Астана», юбилейной медалью «Қазақстан Конституциясына 10 жыл», медалью «Қазақстан Республикасының Парламентіне 10 жыл», юбилейной медалью «Астананың 10-жылдығы» и медалью «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл» и Благодарностью Президента.

Дипломатический ранг - Чрезвычайный и Полномочный Посол.


Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Другие портреты

КОШАНОВ ЕРЛАН ЖАКАНОВИЧ
Аким Карагандинской области
Карагандинский областной акимат
Ермухамет ЕРТЫСБАЕВ
Советник Президента Казахстана
Пресса - более мощное оружие, чем КНБ, финпол и МВД, вместе взятые
Юлия Якушева
Заместитель генерального директора ИАЦ
Вокруг темы Евразийского парламента много спекуляций

Последние комментарии

Торегали Казиев
21 октября 2017 / 13:35
Латынызасия как повод для атанизассии, как асадизасию выбрали поводом для ехелизассии..
К статье: «Один стан »
Торегали Казиев
21 октября 2017 / 9:16
В одной старой легенде один сошедший с ума верблюжонок просил у медведя гуманитарного коридора, обещая заложить кости давно ушедшего соседа. Дракон удовлетворенно улыбался с только что занятой горы. Легенды о многом могут рассказать, если есть школы истории.
К статье: «Один стан »
Торегали Казиев
21 октября 2017 / 8:31
Новый президент Узбекистана начал с визита в Туркменистан - для пути на Каспий. Наладил диалог с таджиками и кыргызами - для ж.д. на Китай. Ака оставил авто-газохим. и прочую пром-ть, этот идет дальше. За 100 лет население Узб-а выросло в 10 раз, сейчас 32 млн. Через 40 лет станет 100 миллионов и спокойно впитает в себя дремлющих соседей.
К статье: «Один стан »
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане