Министерство финансов Республики Казахстан

1 января 12 / 4:25
2119 0
СУЛТАНОВ БАХЫТ ТУРЛЫХАНОВИЧ
Министр финансов Республики Казахстан

 

 

Родился в 1971 году в городе Алматы.

Окончил Казахский национальный технический университет и Казахскую государственную академию управления.

Инженер-электрик, экономист.В 1994-1997 гг. – ведущий экономист, заместитель начальника управления государственных ценных бумаг – начальник отдела Министерства финансов Республики Казахстан.В 1996-1997 гг. – заместитель начальника управления кассовых средств и государственного долга Казначейства при Министерстве финансов Республики Казахстан.

В 1997-1998 гг. – заместитель директора бюджетного департамента, директор департамента по государственным закупкам Министерства финансов Республики.В 1998-1999 гг. – заместитель директора департамента Казначейства Министерства финансов Республики Казахстан.В 1999-2002 гг. – заместитель директора бюджетного департамента, заместитель директора, директор департамента государственного бюджета Министерства финансов Республики Казахстан.

В 2002-2003 гг. – директор департамента бюджетной политики Министерства экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.В 2003-2006 гг. – вице-министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.В 2006-2007 гг. – председатель Агентства Республики Казахстан по статистике, вице-министр финансов Республики Казахстан.

В 2007-2010 гг. – министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.В марте 2010 года Указом Главы государства назначен Помощником Президента Республики Казахстан.

В январе 2012 года Указом Главы государства назначен заместителем Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан.

6 ноября 2013 года указом Главы государства освобожден от должности заместителя Руководителя Администрации Президента РК и назначен заместителем Премьер-Министра – министром финансов РК.  Награжден орденом “Құрмет” и двумя медалями.Женат, имеет троих детей.


Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Другие портреты

САГАДИЕВ ЕРЛАН КЕНЖЕГАЛИЕВИЧ
Министр образования и науки Республики Казахстан
Министерство образования и науки Республики Казахстан
АРЫСТАНБЕК МУХАМЕДИУЛЫ
Министр культуры и спорта Республики Казахстан
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Андрей Чеботарёв
Директор Центра актуальных исследований «Альтернатива»
О кризисе в экспертном сообществе, интересах ЕС и США в Казахстане, минусах и плюсах власти

Последние комментарии

Аноним
12 декабря 2017 / 15:19
Радоваться надо что толкают на светский путь развития
Ерлан М.
9 декабря 2017 / 23:08
Уважаемые сограждане, Хотелось бы пожелать нашему президенту побольше физических и духовных сил и энергии во всех его делах! Мы в свою очередь должны быть одними из тех кому он может доверять и рассчитывать на поддержку. Ведь в данный момент наша страна в лице президента выходит на новый этап на внешне политической арене. Давайте будем побольше ...
7777
7 декабря 2017 / 13:00
Зачем писать подобный бред? Алаш, - это не партия,т.к. у нее отсутствуют все признаки партии. Алаш, - это не национализм, т.к. национализм свойственен, буржуазным течениям, по защите собственного рынка, и протекции отечественного производителя, а подобного у казахов не было. Алаш, - это не демократия, т.к. делегатов Всекиргизского съезда НИКТО не в ...
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане