Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности РК

1 января 2012 / 21:53
320 0
Атамкулов Бейбут Бакирович
Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК

 

 

 

Родился 19 мая 1964 года в Алма-Атинской области.

В 1986 году окончил Казахский политехнический институт им. В.И. Ленина, инженер-металлург; В 2000 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, кандидат экономических наук. С 1985 года - плавильщик Медеплавильного завода Норильского горно-металлургического комбината им. А.П. Завенягина. С 1986 года - плавильщик, мастер, старший мастер рафинировочного цеха, ведущий инженер ОКС, ведущий инженер, заместитель начальника отдела ВЭС Чимкентского свинцового завода. С 1991 по 2006 годы работал в частном секторе - в руководстве промышленных предприятий. С 2006 года - советник, советник-посланник Посольства РК в РФ. С 2007 года - советник-посланник Посольства Республики Казахстан в Иране. С 2008 года - Генеральный консул Республики Казахстан в г. Франкфурт-на-Майне. С 2010 года - Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Малайзии, Республике Индонезия, Бруней-Даруссаламе, Республике Филиппины. С 2012 года - Ответственный секретарь Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан. С 2014 года - Ответственный секретарь Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

С 2015 года - Аким Южно-Казахстанской области.

С октября 2016 года назначен Министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК.


Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Другие портреты

Георгий ДУБОВЦЕВ
профессор кафедры стратегии Национального университета обороны
Граница дозволенного
Жанат Джарасов
депутат Мажилиса Парламента РК
О новых механизмах противодействия терроризму

Последние комментарии

Сагди
27 июня 2017 / 17:28
Северному соседу вообще пофиг, у них своих заморочей хватает. А то, что кто-то там что-то там пищит, это раскачать воздух - не более.
Торегали Казиев
26 июня 2017 / 18:28
РФ по несколько га земли на семью дает желающим переехать в Сибирь и на Д.Восток. У нас в холодные северо-восточные области тоже можно селить на подобных условиях. По моим прогнозам, в ближайшие десятилетия Юг и Восток Азии тоже могут зашевелиться, как сейчас Бл.Восток и Сев.Африка. Надо быть готовыми и увеличить плотность населения.
Торегали Казиев
26 июня 2017 / 18:15
Если не заселим своих казахов, то ООН заставит принять беженцев - дело к тому идет. Турки и европейцы и не пикнули - приняли. Земля для оралманов есть, для первой партии дома построить, а следующие дома они сами будут строить - будет и жилье и работа. И кадры руководителей из них подбирать, тех, кто перетащит сородичей.
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане